Тема закрыта

Причина: 0

Mozilla Firefox

Что думаете про Mozilla Firefox и Opera?

Вот, скачала себе и думаю - установить или нет?

Dead Moroz
есть такие браузеры...

осёл например...
ЗЫ: Юзаю Оперу.

Dead Moroz
Хочешь, чтобы тебя поуговаривали ?

Нет, хочу чтобы дали деньные советы - о положительных и отрицательных сторонах (если такие есть).

Аз есмь ®
Юзаю Оперу

Ну и как?

Sivilla
Ну и как?

раз юзаю, значит намана.. ;)

Аз есмь ®
Ы: Юзаю Оперу.

раньше была мозила, тормозная -жуть

Sivilla
Mozilla Firefox

мне нравится, оперой перестала пользоваться :)

Dead Moroz
А у меня с мозиллой все в порядке
Хотя оперу и ослика тоже иногда юзаю.

дык енто как с едой: на вкус и цвет... ;)

Sivilla

а я так и вообще макстоном пользуюсь - это надстройка над эксплорером :))
умеет то же, что эксплорер, + ещё много своего :)))
после него этого "много чего" в эксплорере не хватает (когда привыкнешь дополнительными вещами пользоваться :)))

Sivilla
Mozilla Firefox

свободный, многоплатформенная (робит и на виндовсе и на линуксе и на макосе и на фре), куча доп. расширений с огромным количеством функционала, куча "шкур", безопасней чем IE
конечно немного медленней чем Опера, но относительно IE быстрей, старается максимально придерживаться стандартам W3C

Sivilla
Opera

быстро, симпатишно, всё в себе (почта, качалка, браузер), надежней чем IE, дружит с W3C, не свободная (хоть и бесплатная), поддерживает лишь 2 платформы

Спасибо всем. Установила поочередно: сначала Opera попробовала, потом Mozilla Firefox.

Мне показалось, что Opera медленно работает, хотя, возможно, не разобралась еще. Пользуюсь сейчас Firefox но просто потому, что название красивое - Красный лис. Ну и интерфейс похож больше на Explorer.

Dead Moroz
Открыл для себя технологию Opera Unite. Прикольная вещь однако

А это что?

Maxxus
макстоном пользуюсь - это надстройка над эксплорером

Дополнительно скачивать нужно?

макстон прикольный - да.. мне удобно было, но глючить стал почему-то. Счас в мозилле сижу - панель избранного лень заново собирать в другом браузере
тут мне недавно кто-то гугл хром сильно рекомендовал, но я пока не попробовала. Это примерно как с 2003 офиса на 2007 переключаться. Вначале все бесит, все кнопки не там :) А когда привыкнешь - нормально :) и даже хорошо...

Sivilla
Дополнительно скачивать нужно?

ага, отсюда
www.maxthon2.ru
я и сейчас из него печатаю :)))

Maxxus

ага, отсюда
www.maxthon2.ru

Попробую тоже. :) Спасибо.

Sivilla
Попробую тоже. :) Спасибо.

Кста есть еще Safari, Konqueror, Lynx, Chrome

С лисом все было хорошо, когда он только появился, однако сейчас он превратился в неповоротливого мастодонта, очень страдающего от укуса вредных насекомых (вирусов то есть).
Лично пользуюсь оперой.
Профессионально занимаюсь настройкой и ремонтом компьютеров, имею некоторую личную статистику по вопросу безопасности браузеров, и вывод напрашивается очень простой - чем менее распространен браузер (меньше людей о нем знают), тем он безопаснее. Именно по причине популярности эксплорер с лисом оказались дырявыми как решето.
ИМХО связка - виндовс хп + автоматические обновления + платный (купленный) антивирус + альтернативный браузер (опера или гугл хром, например) + аппаратный роутер дает очень высокую степен защищенности.
Проверено у сотен клиентов, прецеденты сбоев исчезающе малы.

у нас стоит все:

Sivilla
Mozilla Firefox и Opera

hidalgo
Safari, Chrome

+Maxthon + все ие от 6 и выше + обезьянка

нежно люблю хром, как и все их разработки,
но пользуюсь и из под винды, и с линукса оперой.

недавно были в отпуске в екб и в нижнем тагиле, с уральскими скоростями молилась на волшебную кнопочку опера турбо )Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 20:06

hidalgo
Кста есть еще Safari, Konqueror, Lynx, Chrome

Это я и вообще не знаю. В первый раз слышу. :)

Dead Moroz
Sivilla Красный лис

Вообще то "Огненный лис"

Да, точно, я по образу сформировавшемуся назвала красный. Красивый образ. :)

Dead Moroz
unite.opera.com ;)
Коротко говоря - возможность предоставлять свои файлы в интернет, используя браузер.

Вот это мне как раз не понравилось в Opera. Ни к чему мне это. :)

Sivilla
Mozilla Firefox

пользуюсь. всем довольна

Насколько я поняла, Mozilla Firefox и Opera - бесплатные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы