Тема закрыта

Причина: 0

не могу сканировать

У меня Епсон принтер-копир-сканер, поменяла системный блок, все переустанавливали, принтер настроила, скачав драйвера с сайта Епсон, все печатает, не могу настроить сканер, драйвера скачала от туда же, установила, вроде установились, но почему-то не хочет работать, выдает ошибку, в свойствах сканера я вижу, что комп. мой сканер совсем не видит, показывает как не подключенный, что это может быть? что сделать?

Fanya
что сделать?

Прочитать документацию, скачать и поставить не драйвера, а полный комплект под установленную операционку.

Облико Аморале
а полный комплект под установленную операционку

так где такое искать? в документации нифига не написано

Fanya
так где такое искать?

На сайте производителя.

support.epson.ru/pgroup.asp здесь была ?

там то я и скачивала для принтера драйвер и для сканера

Fanya
Епсон

у них, традиционно, СНАЧАЛА устанавливаются драйверы, а ПОТОМ подключается оборудование!...
нарушение последовательности приводит к

Fanya
почему-то не хочет работать, выдает ошибку, в свойствах сканера я вижу, что комп. мой сканер совсем не видит, показывает как не подключенный

вооот...

смущает что это за такое обновление операционной системы для USB? до этого сама сканер на другом компе переустанавливала, все нормально было, ну сейчас же просто цирк с конями

Fanya
обновление операционной системы для USB?

для КАКОЙ операционки? 98?

Maxxus
у них, традиционно, СНАЧАЛА устанавливаются драйверы, а ПОТОМ подключается оборудование!...
нарушение последовательности приводит к

я уже удаляла драйвера для сканера, вырубала эпсон, потом включала, или надо вообще из порта вынуть?

Maxxus
для КАКОЙ операционки? 98?

а не знаю, но пишут, что для Виндовс ХР идите и читайте на сайте Майкрософт, короче понятно, что ничего не понятно,

Fanya
надо вообще из порта вынуть?

именно.

Fanya
я уже удаляла драйвера для сканера, вырубала эпсон, потом включала, или надо вообще из порта вынуть?

надо через диспетчер устройств удалить ВСЕ неопознанные/криво определённые/имеющие отношения к Эпсону устройства, потом отключить (отсоединить от компа) МФУ, потом удалить драйвера, потом перезагрузить операционную систему, потом начать установку драйверов
когда программа установки потребует - ПОДСОЕДИНИТЬ МФУ, и дать определить все наличествующие компоненты...
в противном случае, высока вероятность повторной НЕустановки
вот так вот всё непросто!...

Точно такая же проблема возникла с новым компом и СХ3700(
Делала все вышеописанное, так и не решила трабл( Сканирую на старенький ноут...

la-la-fa
Сканирую на старенький ноут..

епрст, что рядом оставлять старый комп для сканирования? черт

Maxxus
потом перезагрузить операционную систему

типа весь виндовс заново? или я чего-то не понимаю?

Fanya
типа весь виндовс заново? или я чего-то не понимаю?

разницу между "перезагрузкой" и "переустановкой" понимаете? ;))

я имел в виду перезапуск компьютера

Maxxus
я имел в виду перезапуск компьютера

а все поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы