Тема закрыта

Причина: 0

Хотим поменять комп. На что обратить внимание при покупке?

Тоже к гениям по компьютерам вопрос: старый комп не справляется, хотим купить новый. Как выбрать оптимальный? Чтобы программы типа Автокад ЗD не зависали ну и игрушки тоже.

ваще я за то чтобы комп собирать...
а там к спецу и все ему хотелки, он грит что почем и усё!
т.е. нужен вам СПЕЦ :)

ИнБра
Как выбрать оптимальный? Чтобы программы типа Автокад ЗD не зависали ну и игрушки тоже.

для начала, олпределиться по детальнее, с кругом решаемых задач (игры же тоже разные есть, некоторые требуют ОГОГО каких компьютеров, а другим достаточно "средненького" :))

и с бюджетом предстоящей покупки
в пределах максимальной суммы уже и конфигурировать будущую покупку :))

в некотором смысле, это ИСКУССТВО, собрать сбалансированную систему, не переплачивая за компоненты, которые НИКОГДА не будут задействованы на 100%, или наоборот, чтоб компоненты не становились "бутылочным горлышком", ограничивающим НА КОНКРЕТНОМ применении скорость решения задачи :)))

в общем, список игр/деловых задач, и максимальную сумму покупки

Maxxus

Фсяко согласен! И не жабствовать на качественных комплектующих. Я блин пожабствовал на хорошем блоке питания, дык ща страдаю от "взлетающего" вентилятора в нём..

мозя сюда напишу... граждане-товарищи...
напишите конфигурацию комп на примерно 30 тыщ... в двух вариантах...
первый это стационарный в месте с монитором да и принтер попроще... лучше порошковый :)
а второй вариант это ноутбук...
а то есть тут некоторые... комп домой хочут... а какой толком ещё не знают... :)
мне то больше ящики нравятся... они серьёзней... чем калькуляторы эти...
вообщем мозг чё то у меня плохо включается... :)

jersan
а второй вариант это ноутбук...

для поиграть или для текстовок? Мы себе для текстовок смотрим Aspire 3810 TZ. уж больно удобная там клавиатура. И вариантов массе. Вчера в Еврониксе щелкала на машинке за 32000 рублей.Ну в ней вот все есть

Татьяна Вакалюк
для поиграть или для текстовок?

ага типа того... для поиграть скажем так не в очень крутое... и в ворде попечатать :)

Татьяна Вакалюк
Ну в ней вот все есть

и надёжность надлежащая???
насколько корпус прочен? устойчив к изгибам (диагональным, вестимо :))
видел несколько эйсеров, "утасканных" за год до полной неработоспособности
при этом НИЧЕГО экстремального - на работу/с работы, не более ;)
даже внешне не сильно потёрты, но - механические поломки системной платы, типа микротрещины
при малейшем пошевелении корпуса компьютер может зависнуть или полностью выключиться :(

jersan
и в ворде попечатать

с этим даже нетбуки справляются :) за полцены :) от указанной суммы
и поиграть "в пасьянс-косынку"

а для игр нуже хороший видеоадаптер
Ноутбуки с таковыми, для 3Д-игр, стОят от 45000р
и до ...

jersan
стационарный в месте с монитором

монитор КАКОГО качества?
опять же, монитор в одиночку столько может стОить ;)

Maxxus
на работу/с работы, не более

эти таскать не будут... он будет дома жить... ну только из комнаты в комнату... я им говорю... ящик надо брать он надёжней и запчасти дешевле... а они мне... ноутбук красИвее...

Maxxus
монитор КАКОГО качества?

средней паршивости... вот у меня acer V173 "квадратный" мне хватает выше крыши... хотя "длинные" мне больше нравятся...

Maxxus
а для игр нуже хороший видеоадаптер

сильно крутых игр пока думаю не будет... хотя ребятёнок машинки любит типа гонки... но больше в дальнобойщиков лупит... :) а всякие там NFS ещё видать не видел в действии, да и мой старичок не тянет такое... хотя первые пару версий играли...

jersan
средней паршивости... вот у меня acer V173 "квадратный" мне хватает выше крыши... хотя "длинные" мне больше нравятся...

ну, тогда монитор - любой, который в мало-мальски большом региональном салоне, понравится, и цены местные там же выяснять :)
я считаю, что ныне мониторы меньше 19-20" лучше и не рассматривать вовсе :))
определиться с монитором, вычесть его стоимость из общего бюджета, и далее, "по остаточному принципу", переходить к комплектации остального оборудования

Maxxus
переходить к комплектации остального оборудования

блин... вот отстал я в плане современных технологий... :) какие щас "мамки"так сказать сбалансированее что ли... и видео тоже...

Maxxus

вообщем так... было бы у тебя 30 тыщ... ты бы себе чего сам купил? ;)

jersan
было бы у тебя 30 тыщ

на системник? ;) или на монитор с принтером и системником???

прежде всего, я бы себе монитор поприличнее выбрал, никак не меньше 21"
потому что, в отличие от всего остального, собственные глаза "проапгрейдить" будет труднее всего, и так очками пользуюсь! :))
а оставшуючя часть суммы распределял между компонентами
Оперативная память на систему ну не меньше 4 гиг (хотя вряд ли больше, операционка-то обычная)
Диск достаточной ёмкости, гигов 500-1000, производства Western Digital, Black семейства
видеокарту (если бюджетно - то nvivia 250GTS минимум, или Radeon 4750)
а на остатки денег уже смотрел бы всё остальное - процессор+матплату ПОД НЕГО, корпус и приводы дисков (если эти компоненты нельзя с о старого компбютера "утилизировать"!

Maxxus
на монитор с принтером и системником

на них... :)

Maxxus
никак не меньше 21"

даже так... хм... :)

Maxxus
Диск достаточной ёмкости, гигов 500-1000, производства

это я бы себе купил... :) не думаю, что им даже 500 нужен... и 250-300 хватит...

ну вот я бы что-нибуть такое собрал бы
на платформе intel было бы немного дороже
собственно, вторая машинка (что за ~16 тыр - почти моя офисная, за исключением что видяшка Gf8600), ну а первая примерно то, что стоит у меня сейчас дома как основной компьютерСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 14:31

видеокарта, на мой взгляд, слабовата :)
а остальное - пуркуа бы и не па?
только не вижу необходимости в ДВУХ корпусных вентиляторах :)
шумелка МЫШ?

Maxxus
в общем, список игр/деловых задач, и максимальную сумму покупки

Список задач таков: нужно, чтобы программы для геодезии и проектирования не зависали, Автокад знаю, другие не знаю, как называются. Игры многие не идут, даже типа Веселой фермы, звук есть, изображения нет или совсем не идут. На DVD которые почти все не идут. Сумма тысяч 30.

Maxxus
видеокарта, на мой взгляд, слабовата

нуууу там и бюджет не тот получится, а для той же самой 4850 или 4870 процессор будет узким местом

Maxxus
не вижу необходимости в ДВУХ корпусных вентиляторах

у залманов резистор в комплекте, и оно будет на 900 об/минуту робить, совсем не шумно, но достаточно прохладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы