Тема закрыта

Причина: 0

Привод не пишет DVD-R диски

Купили привод LG GH22-NP20SBB. Пишет CD-R, CD-RW, DVD-RW,а DVD-R не пишет. Пробовали разные фирмы дисков,но все равно не пишет. Пробовали в др. комп вставлять все нормально. Получается проблема в моем компе. Компу 4 года. Кто скажет чего ему еще надо!!!!!Что может быть не так??? %)

а какой прогой пишете?

Ashampoo Burning Studio 9

KRASATOOLKA
Ashampoo Burning Studio 9

либо пробуйте другие программы использовать, либо привод просто неисправен
препятствий для работы с дисками любых форматов у привода не должно быть (по крайней мере, технически он их ОБЯЗАН поддерживать!..)

Maxxus

Но,а как он может быть неисправен,если у моего зятя он работает нормально.

KRASATOOLKA
если у моего зятя он работает нормально

тот же самый привод? или такой же?
если ТОТ ЖЕ САМЫЙ - тогда дело в программе, это - СУЩЕСТВЕННО!

у меня стоит вот такой привод DVD-RW 7 200 А-ide , тоже не записывает почему-то?!, пробовала записать через неро-не получается, подскажите пожалуста, программу для записи или прогу, я в этом не разбераюсь

Maxxus
тот же самый привод?

Да тот же привод. Т.е. мой,я брала свой и проверяла у зятя на компе.

Maxxus
а дело в программе, это - СУЩЕСТВЕННО!

А на сколько существенно? Можно это как-то исправить самим? Если можно подскажите,пожалуйста как?!

KRASATOOLKA
Можно это как-то исправить самим? Если можно подскажите,пожалуйста как?!

да. поставить другую программу (например, более свежую версию, или "глобально" другуу) для записи дискоа

программа внутри себя содержит "рекомендации" для приводов, как именно поступать для записи тех или иных дисков
Иногда эти сведения оказываются неверными.
иногда - просто повреждёнными, на конкретном компьютере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы