Тема закрыта

Причина: 0

на что обратить внимание?

при покупке ноута? они конечно все примерно одинаковые, но все же есть какие то "нет, лучше не надо"? или "да, это то что нужно"?
ноут будет использоваться исключительно для форума , хранения архивов и просмотра фильмов :)

цена это само собой, но вот например экран в 15,6 и в 17" будет ли кардинально отличатся? сколько оперативки лучше? какая видяшка д.б? цена ведь зависит именно от параметров :) ну и название: ASUS, Samsung.... там или что лучше? хотелось бы уложиться в 20

Бармалей™
любая.

а вот говорят если не втроенная то лучше... чем не подскажете?

Бармалей™
внутри у всех практически одно и тоже.

но ведь есть же наверно : "оооо" и "фууу" ;)

natto4ka
хранения архивов и просмотра фильмов

архивы лучше хранить не на ноутбуке, а на дисках, а особо ценное - ещё и в нескольких экземпляров :)
а то риск потерять единожды ВСЁ СРАЗУ - велик! :))
просмотр фильмов - опять же, смотря каких :)
одно дело - просто ДВД риски и рипы с них
И другое - рипы с блюрэй дисков, или сами такие диски - там далеко не всякий комп справится, без аппаратной поддержки-то!..

вот тут и нужны видеоадаптеры отдельные от основного чипсета
ну, и размер экрана - не последнее дело :))

natto4ka
оооо" и "фууу"

для меня последние Асеры именно "фууу" - красивые, но недостаточно надёжные

natto4ka
сколько оперативки лучше?

учитывая её цену, меньше чем на 2 гига смотреть и не стОит

natto4ka
хотелось бы уложиться в 20

С таким бюджетом приходите в магаз и выбираете из того что есть:

• максимальный процессор
  • максимальный объем памяти
  • максимальный размер диска
  • максимальный размер экрана
  • наличие сд-двд-привода.
  • начиличе установленной операционки, лучше 7.

Maxxus
рипы с блюрэй дисков

%) можно по русски, не понимаю

Maxxus
недостаточно надёжные

из чего складывается надежность и что посоветуете?

Maxxus
меньше чем на 2 гига смотреть и не стОит

записала :)

Бармалей™
И отсутствие дома периферии типа принтеров, несовместимых с семеркой

Та ладно тетку пугать, дрова более менее появляются, проблем быть не должно. Сама 7 столько дров знает что просто ой.

mtrix
С таким бюджетом

не ну это не окончательная сумма :)

mtrix
приходите в магаз и выбираете из того что есть:

я так не люблю, мне нужно сначала выбрать и определится с моделью, а потом искать в каком магазине подешвле купить :)

mtrix
наличие сд-двд-привода.

они сейчас вроде на всех ноутах, не?

Бармалей™
Чем лучше - тем дороже

это ежику понятно, я хочу понять стоит ли платить за это лучшее, и что мне это даст впоследствии

Бармалей™
отсутствие дома периферии типа принтеров, несовместимых с семеркой

такс, а поподробнее? что с ней несовместимо? на многих 7 установлена

mtrix
ладно тетку пугать

а че так грубо то

Бармалей™
мы тут при чем

ну дык совета прошу, объясните если знаете :)

natto4ka
объясните если знаете

Вапрос на засыпку: как собираетесь использовать ноут?
Дома стоять будет?

mtrix
как собираетесь использовать ноут?
Дома стоять будет?

дома

natto4ka
ноут будет использоваться исключительно для форума , хранения архивов и просмотра фильмов

natto4ka
дома

Вот оно, ключевое. Извините, но глупо покупать ноутбук что бы он стоял дома, особливо если с капустой не густо. Ноут - техника мобильная, что бы иметь возможность работать/досуг где угодно.

Имхо в вашем случае лучше за те же 20-25 килорублей взять обычный комп, который по возможностям всяко будет уделывать ноутбук, взятый за те же деньги. А так вы переплатите за мобильность которую использовать толком и не будете.

mtrix
глупо покупать ноутбук что бы он стоял дома

почему?

mtrix
если с капустой не густо

кто сказал про лимит? хотелось бы в 20, но это не предел, повторюсь

mtrix
Ноут - техника мобильная, что бы иметь возможность работать/досуг где угодно.

вот именно, хочу на кухне сижу, хочу на диване лежу-киношку смотрю, хочу в туалете в конце концов

mtrix
в вашем случае лучше за те же 20-25 килорублей взять обычный комп,

не надо мне комп, он у меня уже есть :P

Ну раз хотелки такие - берите ноут, в данном случае у вас вполне нормальное досуговое желание В туалете долго не сидите, ноги затекають

natto4ka
кто сказал про лимит? хотелось бы в 20, но это не предел, повторюсь

повторюсь: покупайте то на что глаз ляжет в пределах цены и то что я перечислил выше. В любом случае техника в пределах 20 - практически одно и то же, разница в дизайне и марках. Нутро одно

Бармалей™
Я бы ещё добавил - рука ляжет, ибо иногда всё нравится, но... неудобно.

Согласен. Видел один асус, там не тойчпад а какая-то херня и движение курсором ваще с помощью двух пальцев мутица. Хрень.

Бармалей™
рука ляжет, ибо иногда всё нравится, но... неудобно.

вооот!

mtrix
не тойчпад а какая-то херня и движение курсором ваще с помощью двух пальцев мутица. Хрень.

а не помните какой?
получается надо всетаки наглядно выбирать :(

mtrix
В любом случае техника в пределах 20 - практически одно и то же, разница в дизайне и марках. Нутро одно

тогда задам вопрос по другому, в пределах 20-30, нужно чтоб было удобно, надежно, доступно для получайников :)
это будет подарок, какой именно надо выбрать самой, а потом уже его принесут на блюдечке с голубой каемочкой :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 15:39

не ну чоу вы :(
я ж серьезно

natto4ka
это будет подарок, какой именно надо выбрать самой, а потом уже его принесут на блюдечке с голубой каемочкой

Йопт, в этом случае берите самое клевое, а именно Сони Вайо розавага цвета. В полноценных Соньках как правило и напихано хорошо.

www.sony.ru/product/vn-nw-series/tab/models к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы