Тема закрыта

Причина: 0

Антивирус, вирусы, или мой ноут скоро загнётся?

Ноуту примерно 10 лет. В принципе вис всегда, но сейчас это вообще кошмар. Позавчера установила на него пробную версию Доктора Веба, может как-то с этим связано. Всё очень медленно, окна сворачиваются минуты по две, потом долго вместо свернувшегося окна белое пятно, открываются программы (пользуюсь в основном Вордом) минут по десять. А вкладки в опере вообще минут по двадцать переключает. Полную проверку на вирусы Вебом сделать тоже не могу. Останавливается на 1% и зависает. Что делать? Это вирусы, или это старость моего ноута?

Windows когда последний раз переустанавливали? )

Полгода назад сносили всю систему (ну, или как это назвается) и всё переустанавливали

скачайте [a url=www.freedrweb.com/cureit/]CUREIT[/a] от того же Веба и им для начала проверьте... раз тот не тянет...

место-то-то кстати на основном диске(где система) есть свободное еще? )Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 23:41

Есть. Сам диск 40 Гб, места свободного 13 Гб

А у меня один диск. Он раньше был поделен на два, но человек, который переустанавливал, сделал один....

M@X™

Это тоже антивирус? Веба надо сносить, чтоб им проверить?

А как установить пробную версию касперского У нас она была, но срок истёк 30 дней

Проверьте Curiet'ом значит еще... ибо что-то у вас грузить систему...
а еще какой-нить антивирь стоит кроме ВЭБ'a?

Rynata
Это тоже антивирус? Веба надо сносить, чтоб им проверить?

это бесплатная утилита от ВЭба, сносить антивирь не обязательно - просто утилита, но полезная

M@X™

Нету. До Веба стоял НОД, но поверила, что он ненадёжный, и что Веб лучше...
И еще, опера практически перестала грузить файлы, всё время выдаёт ошибку...

и вообще как давно стали подвисать? может что-то устанавливали и оно при загрузке тоже грузиться и процесс этого софта съедает львиную долю ресурсов.. ну всякое может быть)) бук не новый, ресурсов не хвает на всех))

Подвисал он сразу же, но на него при переустановки системы поставили Касперского, когда стало понятно, что его ноут не тянет вообще, поставила НОД. Меня в принципе не напрягало, когда он висел слегка, но сейчас переживать стала, потому что на нём нужно написать успеть диплом, до того, как он сломается окончательно.
И еще скорость загрузки выше 10 кб/с не поднимается.... Хотя должна быть намного выше...

Да и еще. Сегодня собиралась переписать дочкины мультики на диски, чтоб немного освободить места. Переписывала Неро. В это время диспетчер открыла и обалдела, ЦП загружен на 100% :=-O: Это нормально?

ну каспер вообще не факт что весь удалилсья, он товарсисч такой, что поселиться и фих потом избавишся ))

ЦП - на 100% не есть гуд... что-то грузит его не подецки - от того и виснет все....

ну лично я бы проверил куреинтом и если бы ничего не нашлось, то наверное бы винду переставил - ибо format c:\ самый лучший антивирь )))
--
подождите до завтра , может вам еще чего подскажут...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 00:03

M@X™
ну лично я бы проверил куреинтом

Качаю... Еще больше часа качать...

1. сколько оперативной памяти на ноуте стоит? если меньше, чем 1 гигабайт - то понятна хотя бы одна причина торможения
    если существенно меньше - тем более понятна
  2. Меряли ли температуру процессора? если она велика (выше 60 градусов) - то ещё одна причина налицо
    если это так - то ОБЯЗАТЕЛЬНА чистка системы охлаждения, в первую очередь - радиатора на процессоре
    температуру можно померить спец.программами, например, [a url=www.techpowerup.com/downloads/1691d/RealTemp_340.zip]ЭТОЙ[/a]
  3. вирусы - не исключены
  4. Оставшиеся после лечения заразы ссылки на несуществующие уже вирусы так же могут приводить к зависаниям и торможениям.... лечение - переустановкой операционки (самое надёжное), или чистильщиками реестра и прочими спец.программами (менее эффективно)

Но в первую очередь - всё же в порядке мной написанного!..

Maxxus
если меньше, чем 1 гигабайт

256 МВ DDR вот так написано

Maxxus
Меряли ли температуру процессора?

Не, не меряла. Даже не знаю как это...

Maxxus

Вирусов не нашла вообще, ни Вебом, ни ранее стоящим НОДом

Maxxus
например, ЭТОЙ

Please do not link directly to our downloads. Your IP: 188.16.3.215Continue here. Вот такое вот выходит... Нажимаю на последнее слово, и открывается куча программ... Какую из них качать?

Rynata
256 МВ DDR вот так написано

очень мало!... Увеличить надо, как минимум вчетверо... (до 1Гб)
на дисковый обмен (из-за недостатка оперативной памяти) уходит ДОФИГА времени и процессорных ресурсов...

попробую программу тогда здесь выложить, сразу на страничке

Maxxus

Спасибо вам :)

Maxxus
Увеличить надо, как минимум вчетверо

спрашивала как-то про это, нужно покупать к ноуту что-то и мастера вызывать

Rynata
нужно покупать к ноуту что-то

модуль памяти DDR SODIMM

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы