Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о "Спящем режиме" и "Полном выключении".

Мне многие советуют комп не выключать, а оставлять его в спящем режиме. Что даже на ночь и дольше его можно так оставить. Один вообще говорит я его ни когда не выключаю, в "Спящем режиме" компу находится "полезней", чем когда его полностью выключаешь. Правда это или нет?

Мне наоборот говорили, что ноут вредно в нем оставлять, надо совсем выключать. С дядькой в ервисе поговорила - сказал что фигня это все, как вам удобней - так и делайте. Так что и не знаю, надо еще на работе со спецами поговорить.

Бармалей™
как-то подтверждали свои слова техническими обоснованиями ?

Ога, правда мне они не понравились

Типа диск там по-разному паркуется, и при таскании ноута в сумке по кочкам он может того... как это... короче, повредиться.

Бармалей™
А про режим гибернации ваши спецы ничо не говорили ?

Это были не мои спецы, и они

Аssiya
они не понравились

Такой режим не знаю %) пошла в яндекс.

я комп выключаю ибо мну бесит шум вентилятора :( вроде тихий, а бесит. и ещё свет от лампочек на клаве и системнике бесит.

Бармалей™
А те, кто говорили всё это, как-то подтверждали свои слова техническими обоснованиями ?

По мне какую то чушь несли, типо частое включенин и выключение это очень вредно

Redfox
я комп выключаю ибо мну бесит шум вентилятора

Так при спящем вентилятор же неработает

irusa
Так при спящем вентилятор же неработает

Бармалей™
В режиме гибридного сна настольник выключает вентиляторы

чёт не знаю, как не извращались - шумит скотина

Redfox
чёт не знаю, как не извращались - шумит скотина

в биосе компьютера надо активировать возможность "S3" режима - Suspend to RAM по-другому он называется
всё выключается, Но при этом сохраняется текущее состояние работы
естественно, все вентиляторы и лампочка при этом гаснут!...
Но, полное обесточивание МОЖЕТ привести к потере данных (не записанных приложений, и так далее) - как при рестарте системы

а вот Suspend to DISK - там и это не страшно :)))
только дольше процесс вкл/выкл делается
я на работе этим режимом постоянно пользуюсь, а выключение компа - раз в неделю, на выходные :))

Maxxus
Maxxus

Бармалей™
Бармалей™

:love: спасибо, попробую!

Ну вот, а так точного ответа ни кто и не дал. Как лучше полное выключение или спящий?

irusa
Правда это или нет?

неправда :) всё равно
это для пользователя удобней может быть :)
в том отношении, что все запущенные программы так и остаются запущенными, после пробуждения...
документы не нужно заново открывать, да вспоминать, где что было оставлено
а так - для оборудования, такое же точно выключение, как и при завершении работы...

Аssiya
как вам удобней - так и делайте

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы