Тема закрыта

Причина: 0

Помогите проблема с загрузкой виндоса!!!!!!!

Вот уже в который раз при загрузке виндоса, при появлении самого слова windows xp, бегущая строчка останавливается на середине и начинает еле-еле ползти. Приходится комп по новой выключать и входить через последнюю удачную конфигурацию. Бывало, что и через неё также виснит. Делаю попытки входить сново и сново, раз пять бывает включаю, выключаю. Загрузится загрузится, но вот с такими проблемами. В чём проблема? %)

может не винда? а винт наелся? у меня так же было с буком hp

я
может не винда? а винт наелся? у меня так же было с буком hp

И как вы с этим справились?

Да забыла сказать! Недавно отфарматировали жёский диск и переустановили виндос. Вот с новым то и началось.

я справлялась с помощью замены винтчестера. старый помер! но это в моем случае!

Аноним
бегущая строчка останавливается на середине и начинает еле-еле ползти

похоже либо на проблемы с оборудованием (компьютеру суолько времени "от роду"?), либо на неправильную учтановку ("кривые" драйверы того ж оборудования)
До переустановки как обстояли дела с загрузкой? а переустановку с форматированием ЗАЧЕМ сделали?

Maxxus
До переустановки как обстояли дела с загрузкой? а переустановку с форматированием ЗАЧЕМ сделали?

До перестановки такого не наблюдалось. Отформатировать пришлось из-за того что уже стояло две операционки. Год назад одна крякнула(ошибки какие-то), а вот месяц назад и вторая по тойже причине. Вот чтобы не устанавливать ещё и третью, решили отформатироват. Информация вся важная на носителях, потому и не страшно. Компу три года.

Аноним
Компу три года.

вполне возмоджно, что появились проблемы либо с системной (материнской) платой, либо с блоком питания...
чтобы исключить жёсткий диск, выполните команду chkdsk c: /f /r /x
она, вполне вероятно, выполняться будет при ближайшей перезагрузке, и выполняться ДОООЛГО!
Если при проверке обнаружатся ошибки - дайте системе возможность их исправить

Maxxus
chkdsk c: /f /r /x

А это где такое?

Аноним
А это где такое?

в командной строке, вестимо...
пуск - выполнить - все программы - стандартные - командная строка
откроется чёрное окно, и строка -приглашение
вот туда эту команду вводите, и "энтер" нажимаете, для выполнения...

Maxxus
в командной строке, вестимо...
пуск - выполнить - все программы - стандартные - командная строка
откроется чёрное окно, и строка -приглашение
вот туда эту команду вводите, и "энтер" нажимаете, для выполнения...

А всё нашла спасибо. А хуже то не будет?

Аноним
А хуже то не будет?

Это штатная проверка целостности жёсткого диска
с тестом поверхности на читабельность

Аноним
бегущая строчка останавливается на середине и начинает еле-еле ползти.

Если кому интересно, то Maxxus был прав. ;)

Maxxus
проблемы с оборудованием

Полетела сетевая карта. Сперва драйвера глюканули, а потом она вообще вышла из строя.

Аноним
Сперва драйвера глюканули, а потом она вообще вышла из строя.

не, скорее всё же, что СНАЧАЛА сгорела карта, а ПОТОМ глюканули драйверы, не ожидавшие такого "подвоха" со стороны оборудования ;))

Maxxus
не, скорее всё же, что СНАЧАЛА сгорела карта, а ПОТОМ глюканули драйверы, не ожидавшие такого "подвоха" со стороны оборудования )

Полностью согласна ;)

Maxxus
СНАЧАЛА сгорела карта

И тогда сразу вопросик. А причина, от чего она могла сгореть? Какие факторы на это влияют?

Аноним
Какие факторы на это влияют?

на сетевуху - чаще внешние.

Аноним
А причина, от чего она могла сгореть? Какие факторы на это влияют?

"возможны варианты"

1. Электрические воздействия со стороны сети (по кабелю что-то "прилетело")
  2. Вскрывшиеся дефекты производства
  3. Сетевая карта, современная - по сути "компьютер в компьютере", на ней крутится определённая "микропрограмма" (firmware), которая столь же замечательно подвержена сбоям, как и "внешняя" операционка
    последствия - непредсказуемы

у меня "умерла" сетевая подсистема на системной плате, после просто отключения электропитания (полного, выниманием шнура)
до этого - всё работало, а после этого - всё ВРОДЕ работает, но данные перестали передаваться, в одну сторону :)
все тесты, внутренние и внешние, при этом "идут на ура", НО НЕ РАБОТАЕТ СЕТЬ! :)

так что, всяко бывает!

Понятненько!

есть у меня одна материнка на nForce 560, так вот в windows на ней встроенная сетевуха не робит, а под линуксом все работает очень даже хорошо, причину понять не могу

hidalgo
одна материнка на nForce 560

вот-вот, у меня или она, или 570...
не суть важно, сеть там одинаковая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы