Тема закрыта

Причина: 0

как из цифрового диктофона перегнать файлы в комп?

сабж. ну то есть я подключаю проводок как у фотика. но выходят на экарн какие-то странные папки со странными файлами. нчиего похожего на те записи,которые мне надо из диктофона нет...инструкции к диктофону нет. может подскажете?

Ань, должен быть диск установочный вместе с диктофоном. у меня был - никаких проблем. Думаю, можно в инете поискать программку - по марке диктофона.

Киса(Мурыса)

уффф...блин....щас попробую поискать....забиваю в яндекс,там все про какие то прошивки говорится

не могу найти установочнй диск в инете...можетк ккак то непарвильно и не там ищу?(((

у нас была засада с цифровым диктофоном, перегоняли записи подключая через провод, причем диктофон ставили на воспроизведение, а комп на запись, и естетсвенным ходом писалось. Медленно и моно-. Стерео звука на компе так и не добились. у вас какая марка?

Ая
нчиего похожего на те записи,которые мне надо из диктофона нет...

Ну, так всё правильно :))
все виденные мной диктофоны записывают во внутреннем (внутрифирменном) формате аудио
И у разных фирм существуют свои конвертеры в общедоступный формат аудио

Диктофон-то какой марки????
на сайте производителя конвертер искать надо...

Оборотень Uma
диктофон ставили на воспроизведение, а комп на запись, и естетсвенным ходом писалось. Медленно и моно-. Стерео звука на компе так и не добились.

УЖАС! :=-O:
ну, кто ж ТАК-то делает? а зачем тогда вообще в диктофоне шнурок?????? :=-O: %)

моно запись и останется, ибо для ДИКТОФОНА это не нужно (стерео-то!..) - назначение у него другое

а вот быстро переписать файлы на комп, и БВСТРО их переконвертировать - эт не проблема...

Оборотень Uma
у вас какая марка?

вот именно!..

Maxxus

у меня safa r200/ я нашал всякие инстуркции и конверторы к нему. а дальше какой механизм? и меня больше всего волнует вот какой вопрос: смогу ли я сделать файл обычным аудио,чтобы его запистаь на диск и отдать человеку и чтобы человек на любом компе без всяких конвертеров смог его слушать?

Ая
и конверторы к нему. а дальше какой механизм?

заходите Проводником на диктофон, находите там (во вложенных папках) файлы с расширением .ZVR (это и есть аудиозаписи!), и копируете их на диск компьютера (можете папку специальную создать! :))
Запускаете на компьютере программу ZVRConverter, в ней по очереди выбираете КАЖДЫЙ файл .ZVR , и конвертируете его (в итоге получаются файлы с таким же именем, но расширением .WAV)
полученные файлы уже можно либо напрямую слушать на компьютере, или ЛЮБОМ аудиоплейере
Либо, как вариянт, записываете через Медиаплейер виндоузовский аудио-компакт-диск, которому файлы .WAV являются "родными", и такой диск на любом дисковом проигрывателе будет играться! :))
либо, те же .WAV файлы просто на диск записываете, и на компьютере слушаете, либо в любом аудио-редакторе их можно откорректировать!..

P.S.

Ая
обычным аудио,чтобы его запистаь на диск

у меня сафой сделаны сотни часов аудиозаписей, все успешно отконвертированы, и не пришлось сотнями часов через аудио-входы/выходы их перегонять :))
и другим такие диски розданы, и те, другие, их успешно слушают на своих компьютерах, без каких-либо проблем :))

Maxxus

щас попробую...эх как тяжело с этой техникой))))

все сделала щас,только он мне пишет файлы отконвертированы, а яне могу понять где они? куда они сохарянются? в папке все с таким же с расширением звр

получилось!!! спасибкии!!!

Ая
получилось!!!

я рад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы