Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, не работает USB порт

Вдруг при втыкании в порт будь то флешка, принтер или что то еще с данным разъемом, комп выключается и начинает бесконечно загружаться секунд по несколько , и так до тех пор, пока не вынуть из порта устройство...а потом загружается нормально и работает ак ни в чем не бывало. Что это может быть и насколько это серьезно. Комп старый, лет 7 точно. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается... :(

Вариант 1 - неправильно подключен порт к материнке.
Вариант 2 - подключен правильно но кривой. Закорачивает питание.
Вариант 3 - не держит нагрузку USB контроллер. Скорее всего. Решение - смена материнки и БП.

SoNatal
при втыкании в порт

в любой? или только в передний/боковой?

mtrix
не держит нагрузку USB контроллер.

SoNatal
принтер или что то еще

принтеры не потребляют питание!..
уж скорее поверю, что повредился драйвер USB, чем контроллер...

mtrix
Решение - смена материнки и БП.

бывают ещё сменные платы PCI USB, чем не выход-то? если порты во встроенном в матплату контроллере накрылись (что МНЕ кажется маловероятным...)

не работает в них ничего...я воткнула все, что втыкалось, флешки, принтер, жесткий диск. Всего 2 порта, не работают оба...хотя мышь беспроводная как то работает....то есть, если ее вытащить из порта и вставить обратно, он также выключается, но потом работает...кстати, и клавиатура тоже не работала, там правда, круглый разъем, я работала на виртуальной, но потом забылась и набрала на обычной, а она работает!!! мистика!!! а что такое

Maxxus
сменные платы PCI USB

так как полагаю, что смена материнки по цене равнозначна цене всего моего компа :(Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 23:35

SoNatal
что смена материнки по цене равнозначна цене всего моего компа

смотря какой у Вас компьютер сейчас
запросто, что сопоставимо, а возможно, что и нет

SoNatal
а что такое
Maxxus
сменные платы PCI USB

это платы расширения матплаты, которые на себе несут несколько (обычно от 1 до 4) дополнительных USB портов, абсолютно от матплаты обособленных,но в то же время работоспособных на 100%

SoNatal
и клавиатура тоже не работала, там правда, круглый разъем

с клавой - всё понятно, так и должно быть...

Что-то с разъемом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы