Тема закрыта

Причина: 0

Wi-Fi через провайдер Кабинет

Кто-нибудь проводил? У меня комп на безлемитки у них, а сейчас ноут надо к инету подключить. Вообще это дорого?

Покупаешь роутер, это какраз из разряда "дорого", тк. какой по карману, такой и купишь. После едешь в Кабинет, и они все рассказывают, как сделать дальше. Можно позвонить по телефону предварительно, но они как-то непонятно рассказывают. Потом правда долго-долго паришься с настройками роутера, но в итоге все великолепно.

само оборудование примерно от 1500 и до ...бесконечности)))

покупается роутер (например) Dlink DIR-320/300NRU (можно на несколько сотен руб дешевле DIR-300, но он хуже) - стоит около 2 тыр, за 10 минут настраивается и пользуется с любым Вашим провайдером пока не "сдохнет"

kovalek
Покупаешь роутер, это какраз из разряда "дорого", тк. какой по карману, такой и купишь.

вчера за 1400 купила

hidalgo
DIR-300

kovalek
Потом правда долго-долго паришься с настройками роутера

запускаешь диск из комплекта, там с картинками все понятно даже ребенку, что и куда втыкать, в каком порядке...

Гелла
куда втыкать, в каком порядке

Куда втыкать и так понятно, а вот какие настройки самого компа делать и чего-то там еще... Вот с этим бывают проблемы. Если не специалист, лучше сходить или позвонить в Кабинет, чтобы объяснилиСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 11:37

kovalek
Куда втыкать и так понятно,

ничего, что не надо сразу втыкать туда, куда понятно?

kovalek
а вот какие настройки самого компа делать и чего-то там еще..

это как правило делается автоматически, пользователь сидит и курит, пьет кофе, ест булочку
я в данный момент к Dir-300 подключаю второй ноут и стационарный комп, ничего не настраиваю руками

все делается элементарно, по описанию: www.dlink.ru/ru/configure/7/92/51.html
5-10 минут

hidalgo
все делается элементарно, по описанию

ну. не совсем так...

1. WiFi доступ делается чуток сложнее, чем там указано
  2. Кабинет надо перенастроить на ВПН-соединение, ЗАРАНЕЕ ;) а уж потом заниматься настройкой маршрутизатора
  3. практика показала что неплохо бы ещё и сам маршрутизатор "проапгрейдить", там чаще всего идёт программное обеспечение версии 1.00, с кучей нерешённых (на тот момент) проблем
  4. ну, и непредвиденные факторы могут оказаться, типа различия подходов к настройке беспроводного доступа на ХР, Висте и 7-ке...
    так что, боюсь, в срок

hidalgo
    5-10 минут

да ещё и

Гелла
ничего не настраиваю руками

не удастся

а вот потом - да, всё как по маслу работает :))
новый комп только кабелем присоединить, и ВСЁ РАБОТАЕТ ;)
или указать несколькими кликами мыши, какую радио-сеть использовать, и через несколько минут всё заработает ;)

Maxxus

какой злобный провайдер

Гелла

1. WiFi доступ делается чуток сложнее, чем там указано

там вообще не указано, т.е. при подключении будет ТД dlink безо всякой защиты

Maxxus

1. Кабинет надо перенастроить на ВПН-соединение, ЗАРАНЕЕ

10 секунд ;)

Maxxus

1. практика показала что неплохо бы ещё и сам маршрутизатор "проапгрейдить", там чаще всего идёт программное обеспечение версии 1.00,

практика показала за последний год не видел аппаратов с прошивкой ниже 1.04

Maxxus

1. ну, и непредвиденные факторы могут оказаться

я говорил о "сферическом коне в вакууме", по крайней мере получить инет через маршрутизатор удается довольно быстро

Гелла
я в данный момент к Dir-300 подключаю второй ноут и стационарный комп, ничего не настраиваю руками

так. сознавайтесь - кто вчера мне позавидовал и сглазил? :angry:

а со скоростью как? отличается от безлимитки за 600р/мес? и за само подключение нужно кабинету платить?

Бармалей™
Накаркала ?

фак, не иначе но я его почти победила уже. правда пароль раза 4 сбрасывала...

Бармалей™
Я после экспериментов пару раз загонял его в состояние свитча и с нуля заливал прошивку

хоспади, убереги меня от такого опыта это все ради беспроводного инета у свекрови в ноуте делалось, я его настроила и больше трогать нихачу, нененененене....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы