Тема закрыта

Причина: 0

Внимание вирус!

Открыла группу вконтакте, там мне предложили улучшить свою страничку.. . нууу я и повелась... открыла скачала... а ко мне от туда вирус залез... заблокировал многие сайты... сначала предложил отправить смс, а потом вообще все заблокировал... я уже даже специалиста вызвала, все проверили , все облазили, нигде его найти не можем. что делать то? где его найти??? может кто сталкивался?

Di@n@23
я уже даже специалиста вызвала, все проверили , все облазили, нигде его найти не можем

меняйте специалиста ;) ;)

Di@n@23
Открыла группу вконтакте

мож не лазить в контакте??? ;)

вирусы форева

Новое Счастье!
мож не лазить в контакте???

leffe
вирусы форева

отличные советы!

Есть такой вирус, который блокирует доступ к сайту Вконтакте.ру. Когда заходишь на сайт, то якобы от лица администрации сайта пользователю предлагается зарегистрироваться в системе при помощи СМС-активации. Такое нововведение объясняется увеличением количества спам-рассылок. И ведь люди верят и отправляют эти злосчастные СМС-ки в надежде получить код доступа.

Друзья! Вконтакте.ру никогда не попросит Вас отправить СМС, чтобы восстановить аккаунт. Уж если они заблокируют аккаунт за спам, то это навсегда. Так что не отправляйте СМС, а ищите вирус на компьютере.

Тем более, что сайт Вконтакте, на котором требуют СМС активацию, не настоящий сайт Вконтакте.ру, а его копия. Приглядитесь к адресу сайта и Вы увидите, что это не vkontakte.ru.

Обычно этот вирус прописывает в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts подмену адреса vkontakte.ru или vkontakte.com на другой. Поэтому смело открывайте файл hosts обычным текстовым редактором (можно и Блокнотом) и удаляйте все строчки, в которых упоминается сайт vkontakte. Не забудьте сохранить изменения.

Это должно сработать. Кстати, DrWeb обнаруживает этот вирус и лечит. Если у Вас до сих пор нет антивируса, то быстрее ставьте.

Проверку системы на вирусы поможет сделать бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt. Подробнее о вирусе Trojan.Hosts.75 читайте здесь.

Также советую поставить бесплатный антивирус Avira AntiVir и проверить Windows. Не забывайте обновлять антивирусы.

Если не можете зайти на сайт Вконтакте, но в файле hosts ничего нет, то значит у вас всё равно есть какой-то скрытый вирус, который вы не можете найти. Вспомните, не скачивали ли вы недавно программы для поднятия рейтинга, накрутки голосов и прочие мошеннические проги. Возможно, они заразили ваш компьютер.

взято с http://secret-vkontakte.ru/virus-vkontakte/comment-page-5Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:18

Новое Счастье! спасибо за инфо...

Новое Счастье!
Проверку системы на вирусы поможет сделать бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt. Подробнее о вирусе Trojan.Hosts.75 читайте здесь

это уже пробовали, и еще кучу антивирусников... специалист хороший этим делом занимается... только вот вирус какой то новый пока не нашли как его сломать( да и собственно говоря и сам вирус еще не нашли)..

Di@n@23
Обычно этот вирус прописывает в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts подмену адреса vkontakte.ru или vkontakte.com на другой. Поэтому смело открывайте файл hosts обычным текстовым редактором (можно и Блокнотом) и удаляйте все строчки, в которых упоминается сайт vkontakte. Не забудьте сохранить изменения.

а там он нам пишет!

"Отправьте смс и не мучайтесь... Реальная стоимость смски 100 рублей, а вызов программиста рублей 500 минимум:)"

Di@n@23
"Отправьте смс и не мучайтесь... Реальная стоимость смски 100 рублей, а вызов программиста рублей 500 минимум

О, у подруги так было. Сейчас спрошу, что они делалиСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:38

Di@n@23

:nose: :dontknow: ну не знаю, может скинуть нужную инфу и снести всё наф...? Поспрашайте у знающих тут. В разделе поглядите кто есть кто . Я ж тупо копипастила с яндекса. ;) :)

Новое Счастье!
мне это что то подсказало, там ниже форум есть..

Вот подруга ссылку прислала, они по ней всё делали otvet.mail.ru/question/32947824/

Ниакрис
Вот подруга ссылку прислала, они по ней всё делалиhttp://otvet.mail.ru/question/32947824/

Спасибо, только вот очередная проблема... у меня эта страница не открывается! вы бы не могли мне весь текст тут выложить?

Di@n@23

Никаких СМС не шлем! В 99% случаев блокирование доступа к сайтам вызывается вирусом, который изменяет файл hosts, что находится на вашем компьютере. Вас перенаправляет на похожую страницу, где обычно требуют послать СМС, либо вообще открывается другой сайт, либо страница просто не открывается.

Вам надо пройти в папку Мой компьютер\диск C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, нажать правой кнопкой мышки на файле hosts и выбрать из списка Свойства. В свойствах нужно будет снять галочку "Только чтение" (если она стоит) и нажать ОК. После чего повторно тыкаем правой кнопкой мышки на файле, выбираем "Открыть" -> "Блокнот" .
В файле нужно будет удалить ВСЕ СТРОЧКИ, кроме 127.0.0.1 localhost. То есть у вас должна остаться только эта строка. (если такой строки нет вообще, тогда просто удаляйте ВСЁ и вставьте её в файл)
После проделанной операции изменения НУЖНО СОХРАНИТЬ (Файл - Сохранить)и ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР.

Если у вас WINDOWS 7, тогда файл открываем так: В Пуск - Поиск введите "блокнот". Щелкните правой кнопкой мыши на найденном блокноте и выберите из меню "Запуск от имени администратора". В Блокноте нажмите CTRL+O и перейдите в папку Windows\System32\drivers\etc. Откройте файл hosts.

Если ничего не получается, тогда сделайте полную проверку компа вот этой утилитой: www.freedrweb.com/cureit/ Она отлично справляется с этим вирусом.

Ниакрис
:www.freedrweb.com/cureit/

этот сайт у меня тоже не открывается! программист ставил из своей флешки, но толку увы 0 ничего не нашел

Новое Счастье!

:y_0004: :t_0019: :j_0002: :j_0001: Спасибо. Не могла месяц попасть, денег жалко было

вам помогло?

УРААААААААА! МНЕ ВСЕ СДЕЛАЛИ! нашли этот вирус и уничтожили... :t_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы