Тема закрыта

Причина: 0

мр4 и mpeg4 одно и тоже или нет?

Если мне память не изменяет вроде мр4 это же для хранения видео на сотовых, а mpeg4 на компах. Или я что-то путаю? Дело в том, что я обновила видео конвертёр, а там мр4 и mpeg4 вместе. На старом только один mpeg4 был. Вот я и думаю если я буду конвертировать в этот мр4, mpeg4 формат DVD-плеер его поймёт? DVD-плеер mpeg4 формат поддерживает.

С одного тех.сайта: "Вызывает некоторое удивление само название формата — МР4 (в основе формата лежат VQF и ААС) из-за возможной путаницы с MPEG-4, форматом аудио- и видеокомпрессии, принятым Международной организацией по стандартизации в качестве открытого стандарта распространения мультимедийной информации. Между обеими технологиями нет ничего общего"

Змий-искуситель
С одного тех.сайта: "Вызывает некоторое удивление само название формата — МР4 (в основе формата лежат VQF и ААС) из-за возможной путаницы с MPEG-4, форматом аудио- и видеокомпрессии, принятым Международной организацией по стандартизации в качестве открытого стандарта распространения мультимедийной информации. Между обеими технологиями нет ничего общего"

Это я уже читала. Благо поисковик под рукой. ;) Вот у меня и вызывало это сомнение. Если это не одно и тоже. То почему тогда эти два формата в конвертёре вместе, а не раздельно?

irusa
DVD-плеер mpeg4 формат поддерживает

[a url=ru.wikipedia.org/wiki/MPEG4]тут о MPEG4[/a]
а mp4 это лишь расширение файла, Вы его можете переименовать в avi - тогда DVDшник точно увидит и возможно воспроизведет (если подходящим кодеком и параметрами записано)

Спасибочки!

А тогда вот ещё вопросик. В какой формат мне лучше переводить видео, чтобы DVDшка уж точно этот формат читала? Может сразу в AVI? И тогда переименовывать не надо. Или может в DivX? Или какой-то другой, ниже указаный?

Стрелочками я указала то что меня ввело в заблуждение мр4, mpeg4

irusa
В какой формат мне лучше переводить видео, чтобы DVDшка уж точно этот формат читала?

DivX -avi

выделенные стрелками - один из них лишь частный случай кодека, Н.264 (он же AVC), скорее всего не поймётся плейером
это то же самое, что контейнер Матроска (.mkv)

вы ещё один мп4 не заметили - который для айпода :))

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы