Тема закрыта

Причина: 0

залили ноутбук(((

Пивом(((. Ребёнок подошёл и опрокинул на него банку (папа пил). Сейчас он включается, но не загружается, чёрный экран. :( Отсохнет? Или ВСЁ???

Всё....((((((((

эх....
Всё....((((((((

:=-O: :( Это хоть чинится???

Во первых,включать НЕ НАДО!!! Несите в сервисный центр,там посмотрят что пострадало.Если погибла материнская плата то ремонт может оказаться равноценен стоимости самого ноутбука. Но могу ещё сказать что пиво-это очень плохо ,вот воду можно было-бы просто высушить( в СЦ) ,а пиво нужно промывать,короче ППЦ.

анонимно
Это хоть чинится???

Чаще всего если материнка не сгорела то его можно привести в чувство,но глюков будет всё больше и больше,вода бы просто высохла а пиво всё равно там останется и будет потихоньку разьедать внутренности. Но всё опять же зависит от тяжести ситуации,в СЦ должны будут разобрать и промыть каждую комплектующую в спиртовом растворе. Может и спасут....

а в какой СЦ его везти, не подскажете? Марка "HP"

кстати, после залива он остался во включённом состоянии, работал, но перестала двигаться мышка, я его выключила, и больше он не загружался. Это что означает? Ещё больше капец? :(

анонимно
Марка "HP"

а марка пивы какая? ;) наверное сорт для олигархов... полбанки пивы по цене ноутбука

jersan
наверное сорт для олигархов...

почему вы так решили? ;)

анонимно
Отсохнет? Или ВСЁ???

для начала, СНИМИТЕ аккумулятор! СРОЧНО!!!!
пока там всё не разъело электролизом
а дальше - ноут разбирать, ПРОМЫВАТЬ (не водой, а спиртом, или водой а потом спиртом), СУШИТЬ, собирать, и только потом пробовать включать!...

чем дольше медлите - тем ниже вероятность "привести в чувства" аппарат!...

анонимно
Это хоть чинится???

сначала - снимайте аккумулятор!
и обесточивайте...

а там - только после разборки видно будет

починить-то ВСЁ можно, только иногда дешевле новый купить оказывается!... воот..

анонимно
а в какой СЦ его везти, не подскажете? Марка "HP"

Hewlett-Packard, Хьюлетт-Паккард? Смотрите в документах, где ближайший сервис-центр. Ремонт будет платный, даже если гарантия еще действует.

анонимно
почему вы так решили?

jersan
полбанки пивы по цене ноутбука

анонимно
после залива он остался во включённом состоянии, работал, но перестала двигаться мышка

ну, так понятно
не все детали промокнуть успели
а вот даже сейчас (если аккум всё ещё стоит на месте) идёт растворение дорожек токопроводящих и компонентов схемы
и чем дольше - тем меньше шансов "отделаться подешёвке" (Вы бы видели, ВО ЧТО превращает электричество на пару с жидкостью электросхемы!... :=-O: %) )

jersan
почему вы так решили?

jersan
полбанки пивы по цене ноутбука

а-а, понятно! :)

Maxxus
а дальше - ноут разбирать, ПРОМЫВАТЬ (не водой, а спиртом, или водой а потом спиртом), СУШИТЬ, собирать, и только потом пробовать включать!...

это всё МЫ должны делать, не СЦ? А мы его своей самодеятельностью не доведём до того, что он вообще сдохнет? :(

Maxxus
а вот даже сейчас (если аккум всё ещё стоит на месте) идёт растворение дорожек токопроводящих и компонентов схемы

:boom: :shock:
дома никого... Аккум на месте, ноут включён в розетку. Я дома только вечером буду! :boom:

как я жестоко отстал от жизни... и не понять мне никогда... за каким лешим? когда никого нет дома (да ещё и поломаный) ноутбук... держать включённым в розетку...

Бармалей™
В Корус !!!!!!!!!!!!!!1

это где? :)

Maxxus
Вы бы видели, ВО ЧТО превращает электричество на пару с жидкостью электросхемы!..

Видели))) После заливом ноута кока-колой))))) Весело было)

люди, он работает!!!

анонимно
он работает!!!

интересно, надолго ли???
или "залив" был не сильно глубоким??? ;)

ДоброжелателЬ
или "залив" был не сильно глубоким???

ага!!! Муж говорит, там немного затекло. Это я видмо кипиш подняла! И вообще сказали нам, что не пиво, а кока-кола разъедает ноутбук ;)

анонимно
люди, он работает!!!

опохмелиться то дали?

анонимно
И вообще сказали нам, что не пиво, а кока-кола разъедает ноутбук

нет, любую электо-технику разъедает ЛЮБЫЕ проводящие жидкости (ей не является только де-ионизировнанная (не содержащая НИКАКИХ ионов! готовится особым способом) вода) в сочетании с электричеством
те, кто ронял сотовые в воду - знают, что чаще всего телефон после этого либо "глючит", либо быстренько на помойке оказывается :))

а кока-кола, и прочие колы, в составе ещё и фосфорную кислоту содержат (не верящие - прочитайте состав :)), и могут разъедать и БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
то есть, от них проблемы продолжаются и после полного просыхания, но не отмытые от пролитого ;)

анонимно
там немного затекло

ну, дай Бог! :))

*Artis*
опохмелиться то дали?

видать, "сухой закон" ввели :) для бука, а не мужа ;)

анонимно
Это я видмо кипиш подняла! И вообще сказали нам

ну-ну, "кто не рискует, тот не пьёт пиво"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы