Тема закрыта

Причина: 0

помогите, пожалуйста, бабушке-старушке:)

Образовалась проблема. Есть ноутбук. Были, кроме встроенных динамиков, подключены внешние. На 5 минут отключила внешние. Потом, включив в то же гнездо, обнаружила, что через внешние звук не проходит, хотя они в рабочем состоянии (шипят как-то, огонек зеленый светится). Встроенные динамики работают штатно. Но! В скайпе исчез звук! Меня не слышно и я не слышу абонентов! У меня есть гипотеза ( не смейтесь, пожалуйста) что надо компу указать путь к внешним колонкам. Или скайп перенастроить на встроенные динамики. Вопрос: это верная гипотеза? Если да, то как я могу это сделать?
Кто поможет? А то звать очередного компьютерного мальчика - ну нет уже моих пенсионерских сил :))

ну-ну. Ни одного ответа. Что смущаетесь? Непонятно написала? Нерешаемая проблема? Я чувствую, что надо 1-2 кнопки нажать, не более. Скажите, какие?

По теме - увы, не знаю. а перезагрузить?
Завидую...пеншионерка в скайпе шарит)) меня дочь так и не сподвигла на это - лень мне предпенсионное...

Совершенно верно, нужно подключить обратно внешние колонки. Это можно сделать через значок динамика в правом нижнем углу - во всех версиях Виндовс он есть. Нужно открыть его 2-мя щелчками и проверить как выводиться звук, как работает микрофон, громкость и т.д.

В правом нижнем углу у меня 2 значка динамика. Оба дают информацию по встроенным динамикам. Все там в полном порядке, громкость, микрофон, даже звук в скайпе в порядке, Но где вкладка по подключению внешних динамиков?

Если это важно, то у меня в Винда Виста

La Nатura aka Naturlich!
а перезагрузить?

ага, попробуйте верное средство :)

Ага, и по колесам ногой попинать. Тогда точно заведется :))

Можно попробовать через Панель управления - Звук - там проверить куда что выходит.Панель управления в Висте кажется есть в основном меню кнопки Пуск :)

Сто раз перезагружалась.

kruassan
Ага, и по колесам ногой попинать. Тогда точно заведется

да-да монитор тряпочкой протереть обязательно

Пойду на форум хозяек, про особые тряпочки поспрашиваю :)

Через панель управления нашла Звук - там тоже все в норме, показывает только встроенные, а как подключить колонки - не понимаю. Или не вижу.
Пошла думать. Кто придумает раньше, чем я, пишите.
Все, кто откликнулся - такие милые! Спасибо!

Штекер от колонок еще раз вынуть и вставить обратно... потеребить сам штекер... должно автоматом отключаться..

А в самом Скайпе зайти через меню - Звонки - Звуковые настройки и проверить все ли там в порядке?

kruassan
Вопрос: это верная гипотеза? Если да, то как я могу это сделать?

гипотеза - верная
ечли бук достаточно "свежий", и звуковой адаптер там производства Realtek - то он сам определяет, что и куда к нему СНАРУЖИ подключено, а незадействованные входы/выходы просто отключает

попробуйте на включенной системе переприсоединить колонки - он должен сообщить, что обнаружено подсоединение оборудования, и предложить выбрать правильный вариянт (у меня виста так и запрашивает!...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы