Тема закрыта

Причина: 0

перевод из формата .avi в формат

Я скачала мультик для внука. Переписала его на диск DVD-Rw. Но на видео он не идет. Мне сказали что он записан в формате avi, и теперь его надо перевести в формат VOB. Пожалуйста подскажите как это сделать, только поэтапно, для чайников.

Я тоже раньше фигней страдал и переводил туда-сюда, потом нашел простой выход.

Объясняю для чайников:

1. Открываем папку с мультиком на компьютере (можно любую другую).
  2. Вверху, где меню, щелкаем Сервис.
  3. Потом Свойства папки.
  4. Откроется окошечко, на нем снова выбираем вкладку Вид.
  5. Почти в самом низу находим пкнкт Скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов.
  6. Убираем галочку напротив этого пункта, если она стоит там.
  7. Жмем ОК.
  8. Теперь в папке с мультиком видно расширение файла: Мультик.avi
  9. Выделяем этот файл, ждем пару секунд и снова кликаем по нему - теперь можно переименовать.
  10. Большинство плееров распознают только латиницу и имена файлов не более 8 символов, поэтому пишем, нпример, mult1, ставим точку и меняем расширение с avi на divx. Получили mult1.divx
  11. Жмем ENTER и на вопрос действительно ли мы хотим поменять расширение файла, отвечаем ДА.
  12. Пишем на диск и смотрим. 95% плееров распознают формат divx.

Меня, конечно, будут критиковать, но у меня эта обманка всегда работает. А конвертировать в DVD-формат долго.

Забыл сказать: когда все сделаете, поставьте обратно галочку в п.5, или не ставьте, но при переименовании файлов не торгайте расширение - иначе файл станет нечитаемым.

спасибо, сейчас попробую!

Да, спасибо! Тоже пошла пробовать. Если что не пойму- спрошу!!!

Все сделала, как написали. Все записалось. Не показывает. На плеере написано , что он поддерживает формат divx. Может опять, что-то неправильно делаю??

И еще. Может все-таки расскажете как конвертировать. Я попробую, заодно и поучусь. Заранее спасибо.

Хорошо вам продвинутым!!! А у меня компьютер и интернет только месяц назад появились!!!! Для меня сейчас язык на котором все говорят в компьютерном мире не то что иностранный - инопланетный. А вы вместо насмешек лучше бы помогли осваиваться!!!!!!

Бармалей™ А где?!!

777babulia777
Не показывает

Плеер "видит" файл на диске? На диске только один файл? На компьютере расширение поменялось на divx? Не получилось ли на компьютере так: mult1.divx.avi? У Вас безлимитка?

У меня безлимитка. На компьютере поменялось на divx. На диск скопировала 2 серии, то есть я так понимаю 2 файла. У обоих я поменяла расширение. На плеере показывает меню с названиями файлов, но когда нажимаешь Play показывает надпись UNSUPPORT FORMAT.

Понятно, оставайтесь на связи, ща чего-нибудь придумаем.

а если файл переименовать в .doc то можно будет прочитать все диалоги, титры и ноты и весь сценарийСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 20:26

Вот бесплатная программа для конвертации видео в DVD, русская. Скачайте, установите, если не разберетесь, пишите.

[a url=depositfiles.com/ru/files/anselc1ru]программа[/a]Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 20:34

Ребята, может заодно расскажете как правильно цитировать. А то я попробовала Бармалея процитировать и получился пшик!!!!

Надо выделить текст для цитаты и внизу в этом же сообщении нажать "цитировать"

Бармалей™

А у тебя смена расширения сработала?

Я нажала на "программа", это называется "ссылка", да? В окне выходит надпись : неправильно построен url

Да, это ссылка. Пробуйте еще раз, я поправил.

Сайт временно недоступен. Спасибо всем!!!! Я впервые выходила на форум! Понравилось!!! Пора на работу.

Ладно, вот другая [a url=narod.ru/disk/22305539000/DVDStyler-1.8.0.2-win32.exe.html]ссылка[/a] .
Жмете, ждете 10 сек. и сохраняете.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 23:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы