Тема закрыта

Причина: 0

переустановка Windows

планируется переустановка ПО, у меня все программы и папки пропадут или нет? Если да, то можно что-то сделать, чтобы сохранить данные. Или только все на диски переписать?

Если ставить нормально с форматированием, то пропадут. Нужную информацию сбросить на флешку или болванки. Либо если жесткий диск разбит на два, то перенести все что необходимо на второй винт, но программы в любом случае надо будет ставить заново.

Если не форматировать, а делать переустановку в режиме восстановления или апгред версии, все останется.

Кобра
а делать переустановку в режиме восстановления или апгред версии, все останется.

в папке win.... old претащите потом че надо.

Золотое сечение /Sanders/
в папке win.... old претащите потом че надо.

че? вот уж раздирать что в этой паке и тащить - точно не надо :)
а нужные доки полюбому надо копировать и резервировать

ситуация такая, на работе установили нелицензионный Windows. НО добрый муж решил включить функцию автообновления, в итоге черный экран, правда все пока работает. Вот завтра поедет ПК на профилактику. А на жестком диске и мультики, и фильмы, и разные тексты не говорю о аське, дубль гисе и прочих нужных программах. Перетаскивать все на диски долго, флешки нет, жесткий диск один, а как будут там делать я не знаю. Похоже все надо переписывать на болванки.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 00:44

kulema1
А на жестком диске и мультики, и фильмы, и разные тексты

это-то не проблема. поставить диск вторым и все с него скопировать
вы все это не в "мои документы" держите. а в отдельных папках на диске? или как?

Кобра
поставить диск вторым

это как?
Что-то на локальном диске, что-то в папках на рабочем столе.

Кобра
поставить диск вторым

имеется ввиду резануть его ?

kulema1
это как?

это я имела ввиду физически.. если второго нет, то не выйдет.
вы сейчас загрузиться-то с чего-то, чтоб скопировать, сможете?

Золотое сечение /Sanders/
имеется ввиду резануть его ?

люди! Я не понимаю о чем вы! Можно для особо неодаренных в программировании объяснить где, что и как. Заранее спасибо

ПК работает, я просто наверное все нужные в первую очередь мультики ,фильмы ,программы, песенки для дочки перепешу на болванки. А как с аськой поступить, снова все регистрировать придется, все контакты восстанавливать что ли?

А с аськой-то какие проблемы? Контакты живут на сервере, главное пароль помнить :)
Никогда не спасаю проги (ну кроме тех, что сама пишу). их проще потом переустановить. Фильмы либо сразу нарезаем, либо раз смотрим и стираем.
Спасаю только документы :)

Можно логически открамсать кусок от диска и туда все перекинуть, за неимением второго жесткого.

уже радует, что аська не полетит. программы перепишу все на один диск, остальное тоже постараюсь. Фильмы я тоже не коплю, сотрю и стираю. Просто в последнее время вообще смотреть некогда, вот и накопилось непросмотренных много. А у дочки "Маша и медведь" с утра в обязательной программе, а плееры почему -то не воспроизводят, вот и приходиться на ПК смотреть. А регистрация на сайтах тоже сохраниться? пРавильно?

kulema1
А регистрация на сайтах тоже сохраниться?

на сайтах-то конечно. а сохраненные в систе ме пароли думаю, нет.
они ж папку винды снесут..
пароли помните?

А вообще просто скажите тем, кто лечить будет, что вам надо сохранить, да и все

kulema1
А регистрация на сайтах тоже сохраниться? пРавильно?

сохранится. Только логин и пароль надо помнить

пароли помню. В общем не все так страшно. Спасибо за помощь!

Бармалей™
всё закончится убитыми данными

ааааа ну ево в качель..... форматировать и все тут

kulema1
планируется переустановка ПО

можно переустановить так, что и диск делить не придётся, и ВСЕ данные сохранятся, и при этом установка будет "чистой", то есть, как на пустой диск...
но для этого нужно загружаться предварительно с "LiveCD" любого , и переименовывать 3 системные папки, и уничтожать папку с данными для восстановления (вот уж она-то точно не пригодится!...

а потом, после переустановки, уже не торопясь восстанавливать сохранённые на диске данные (вплоть до настроек "рабочего стола" и учётных записей в разных программах и системах)

а мнжно было бы и вернуть систему в состояние "ДО чёрного экрана" (не "восстановление системы", ручками "доработать" ;)))

систему пробовала восстановить, но она не восстанавливается.

kulema1
систему пробовала восстановить, но она не восстанавливается.

короче, берите дисков штук десять по 4 и методично, долго и нудно перекидывайте данные. И будет вам щастье :)

kulema1
пробовала восстановить

каким образом???
"откат системы" тут и не должен срабатывать
нужны "более другие" действия для восстановления привычного режима работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы