Тема закрыта

Причина: 0

Зависла установка windows

стоял лицензионный хр.стали вылезать какие то ошибки.решила сделать восстановление системы.дошел процесс до установки устройств и тут на середине вылезает сообщение что необходим файл nvenetfd.inf на NVIDEA network bus instalation disk1
Вставляла другие диски которые шли с компьютером но пишет искомый файл не найден.
Решила уже плюнуть на лицензионный поставить пиратский.фиг вам.винда грузится и вылезает окошко на том месте где я прервала установку лицензионной версии.думала зайти в безопасном режиме ф8.не пашет.может какие другие кнопки существуют?
В биос через dеl можно зайти.
Народ подскажи чего мне теперь делать то чтоб хоть какая то винда заработала?
читала в интернете что если клавиатура мультимедийная,то клавиши с ф1 до ф12 могут выполнять не свои функции.что надо какой то кнопкой отключать.но я че то понять не могу какой,если причина все таки в этом.

пропустить установку этого драйвера или подсунуть диск который шел с матплатой (обычно производители компутеров их дают в комплекте с документами и инструкциями)

Там нет пропустить.есть только ок или отмена.
Если нажимаю отмена все дальше установка кончается.точнее с места не двигается
Шло еще три диска.вставляла все.но там надо указать конкретный путь к этому файлу.на дисках я не обнаружила файла с таким названием.

скачайте его из инета, запишите на болванку и подсуньте системе

У меня нет возможности бегать с ребенком и искать интернет по городу.знакомых в городе я пока не завела.Хорошо забили на лицензионную.как пиратскую установить

carlyla
но там надо указать конкретный путь к этому файлу

на диске с материнкой (на нем будут надписи Motherboard, nVidia, nForce и т.д.) должна по идее быть папка NET/NETWORK/Ethernet либо в корне диска, либо например в папке CHIPSET/NVIDIA, так вот в этих папках NET/NETWORK и нужно искать этот файл, если его там нет

как доп вариант в биосе можно отключить сетевуху на время установки венды, пункт может называться типа Onboard LAN/Onboard Ethernet и уже потом после того как система установится включить его и установить с помощью мастера автоустановки установки с диска от "матери"

carlyla
У меня нет возможности бегать с ребенком и искать интернет по городу.

а сейчас вы где? %)

carlyla
Хорошо забили на лицензионную.как пиратскую установить

разница-то какая? если драйвера нет...

С телефона в интернете:)

В биосе много чего начинается со слов onboard
Есть Onboard lan boot rom
Это оно или нет?а то я в биос ноль

Диск такой есть.и папка есть на нем network.Заходим там 3 папки ndis, novell, rtl8139
Но внутри нет требуемого от меня файла.

carlyla

возможно есть ON chip MAC lan - поставить его в disable

carlyla
Диск такой есть.и папка есть на нем network.Заходим там 3 папки ndis, novell, rtl8139

тогда Вам нужно искать папку Chipset/nvidia/nforce и уже в ней папку ethernet

Если еще есть идеи пишите:)завтра утром все попробую:)

carlyla
сообщение что необходим файл nvenetfd.inf на NVIDEA network bus instalation disk1

можно указать поискать в папке windows\inf\, а недостающие компоненты - соответственно в windows\sysyem32 и windows\sysyem32\drivers
(то есть, там, где они УЖЕ лежат)
а уже потом - переустанавливать оборудоваие СНОВА, "как положено", если вдруг сеть не заработает...
я часто "спасаюсь" подобным образом....

Hid@algo
Вы мое спасение:)после того как в биос поставила пункт on chip... В статус Disable установка пошла дальше и больше с меня не требовали этот файл:)
И вот уже установка завершена:)

carlyla
В статус Disable установка пошла дальше и больше с меня не требовали этот файл

все работает успешно)))) :) :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы