Тема закрыта

Причина: 0

стал шуметь системный блок-что это?

поработает тихо,а потом начинает...жжжжжжж....жжжжжжжж....жжжжжжж...гудеть
ему внимания мало????дак я итак за ним сижу тут целыми днями

что это может быть? не люблю когда подводит машина %)

вентилятор проверьте. Менять или профилактировать.

пропылесосьте для начала комп
крышку снимите и аккуратно пыль соберите
жарко может ему

как вариант -пыль на радиаторе кулера .. перегрев - автоматически поднимаюцца обороты вентилятора -воздух не уходит куда надо - шум. Откройте боковую крышку, посмотрите(при выключенном компе есстно) на кулер центрального процессора - посередине мат. платы кусок алюминия с прорезями , на нем вентилятор, черный. Под вентилятором может быть слой пыли. жесткой кисточкой очищаете в жерло включенного пылесоса. если шум повторяеццо:

Forex
вентилятор проверьте. Менять или профилактировать.

скорее менять.

спасибо!!
завтра устрою прочистку!

вполне вероятно что попал посторонний предмет на лопасти вентиляторов
у меня малыш как-то засунул спицу вязальную в переднюю панель, да умудрился сделать это так, что вентилятор не заблокировался ею, а стал дико трещать :)

ой... можно сюда напишу... редиска пацану комп купила... так вот что для меня удивительно... системник сверху греется... то есть крыша ящика... это чо? так щаз модно? ;) первый раз такое вижу... да кстати и шумит вроде погромчее чем мой старичок 7-ми летней выдержки...

Dali

если пылесос не поможет, можно методом тыка и внимательного слушания определить какой вентилятор шумит и капнуть капельку (!) машинного (!) масла на ось вращения. в середине кулера заглушка есть ..

desur
и капнуть капельку (!) машинного (!) масла на ось вращения. в середине кулера заглушка есть ..

да, только надо добавить, что ось доступна после СНЯТИЯ вентилятора, и разборки глубокой
на это не каждый способен (ну, или отважится)

к тому же, если вентилятор старый - то нужно сначала удалить остатки ОТРАБОТАННОГО масла, иначе все труды - впустую...

hid@algo
у меня малыш как-то засунул спицу вязальную в переднюю панель, да умудрился сделать это так, что вентилятор не заблокировался ею, а стал дико трещать

он бы трещать начинал сразу после включения, а не по прогреву
то есть, налицо перегрев, и потребность в чистке от пыли радиатора, всё же

jersan
системник сверху греется... то есть крыша ящика...

ну, так понятное дело, тепловую конвекцию никто не отменял, самый горячий воздух наверху и скапливается, и верхушку греет (сильнее, чем бока и низ )

jersan
да кстати и шумит вроде погромчее чем мой старичок 7-ми летней выдержки...

да вот, за 7 лет компы стали не только чуть производитеьнее, но и ощутимо "мощнее" - а вся мощность, в конечном итоге, именно в тепло и переходит
и на отведение тепла нужны более мощные и шумные вентиляторы

кстати, чем больше размеры вентилятора, тем тише он работает, при том же потоке воздуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы