Тема закрыта

Причина: 0

Комп выключается - умирает?

Когда включаю проигрыватель минут через 20 выключается:( Весной меняла материнку ,видеокарту , вентилятор, памяти добавила Все работало и вдруг:( Вентилятор работает но все горячее:жесткие диски и какая то шутка на материнке ( квадратная такая в середине)

от пыли давно чистила?

Недавно пылесосила .

пропылесосьте системник аккуратно, моему помогло, такая же точно хрень была

Процессор перегревается.... :( а вентилятор точно работает?

Лампа С телефона
Недавно пылесосила

тогда не знаю

Да видимо процессор Винт точно работает

я не знаю какой у вас процессор, на некоторых стоят вентиляторы, на некоторых такая решетка полукругом для охлаждения... единственное что могу сказать если вентилятор, то попытаться его пропылесосить... мог просто забиться... но это открывать системник и лезть внутрь... снаружи не достать... смогете? или кого-то из компьютерщиков звать, чтобы почистили и смазали заодно его...

Я свой пропылесосил, протер спиртиком, смазал все кулеры... Все равно перезагружался.

Тогда я (все равно давно собирался) переустановил винду. Ненадолго это помогло, но потом перезагрузка снова начала меня доставать.

Тогда я снес на... DrWeb и поставил Каспера. И о чудо! Каспер очень долго ругался, что за грязь я тут развел, но все-таки прибрался на всех стационарных и съемных дисках, после чего комп работает уже месяц без внеплановых перезагрузок. Да и вообще почти без перезагрузок, т.к. ему обычно есть чем заняться круглосуточно. И это все несмотря на жару.

Кстати троянчик был пакостный, шустро размножался, и до поры до времени вел себя тише воды, ниже травы. А потом вот такая фигня начиналась...

Лампа С телефона
Когда включаю проигрыватель минут через 20 выключается

Ну у меня не только проигрыватель, а и ряд других программ, и быстрее, не через 20 минут, а через 2. Но в основном симптомы те же.

Я давно уже в системник залезла и не на раз И пылесосила и феном выдувала .
На вирус есть подозрение :( но нод 32 молчит зараза

Лампа С телефона
И пылесосила и феном выдувала .

обычно никакой пылесос не берет "валенки" из радиаторов. Только подручными средствами.

Ваня у меня не так все запущено, Да и когда материнку меняла все чистили капитально.
А если вирус то как мне его найти и победить?

Лампа С телефона
А если вирус то как мне его найти и победить?

Пробная версия Каспера, месяц даром: [a url=www.kaspersky.ru/crystal-trial]www.kaspersky.ru/crystal-trial[/a]

Нод32 - та версия, которая бесплатная - это просто реклама платной версии. Люди, не пользуйтесь бесплатными антивирусами! А пользуясь платными, периодически проверяйте комп утилитами от конкурентов выбранного Вами антивируса. Вот, всем советую, а сам забыл - и попался

Дак я же его почти весь и купила:( только частями
Толькосистему собралась переустанавливать

у меня таже ерунда. Раньше отключался, когда ребенок играл, а теперь то раз в день, а то и по несколько раз, при чем при разных действиях. Чистила не так давно, стоит касперский. Сначала выдавал ошибки Stop:0xC0000008E (0xC00000005, 0x00000000, 0xB2E3FF5C, 0x00000000, я выдвинула на воздух системник, полегчало, теперь стал вырубаться, ошибки все разные, например один раз такие: 0000000А,00000003,0000002,0000001,0546В01, 0В6СЕ5В51 ТОже не знаю что делать.

Ну Каспера можно попробовать поставить и на больной комп - у него самозащита при установке есть.
Если все-таки будете переустанавливать систему, то порядок примерно такой:
а) все файлы нужные убираем с загрузочного раздела
б) устанавливаем винду, при переустановке обязательно форматируем системный раздел
в) после установки ни краем глаза на второй раздел (винт) не ходим, пока не будет поставлен антивир.
г) полная проверка всех разделов
д) а дальше обычная жизнь - установка заново всех программ, уборка и т.п.

kulema1
Чистила не так давно, стоит касперский

А он у Вас лицензионный, обновляется регулярно?

mr.Rocky
А он у Вас лицензионный, обновляется регулярно

да, и обновляется постоянно

вроде бы я Вам систему тогда весной обновлял?

Лампа С телефона
Вентилятор работает но все горячее:жесткие диски и какая то шутка на материнке ( квадратная такая в середине)

который именно вентилятор горячий? до него пальцем дотронутся можно? какое время можно удерживать палец?

Да вы мне и меняли. Вентилятор у меня один,а горячий сильно сильно профессор видимо ( кубик такой написано msi)
И оба жестких диска горячие

Лампа С телефона
а горячий сильно сильно профессор видимо ( кубик такой написано msi)

не, это "северный мост" называется - главная микросхема чипсета
не зря на нём радиатор стоит - они по жизни прилично греются - градусов до 45-50 - рука еле держит, или совсем не выдерживает

вполне возможно, что причина неустойчивой работы - блок питания
ему сколько времени? а мощность - какая? (на наклейке написано, или в названии модели "зашифровано")

в любом случае, если есть сбои в работе, надо не с программ начинать, а с оборудования!...
неисправное (или ПОЛУисправное) оборудование НИКАКИМИ "программыми заплатами" не побороть!
а выключение (не перезагрузка, а именно аварийное отключение!)

Лампа С телефона
Когда включаю проигрыватель минут через 20 выключается

видеоадаптер неисправен?его перегрев МОЖЕТ к такому приводить! (недавно чинил подобное, исправилось заменой видео)

Тама материнка со встроенной видяшкой на AMD760/SB710, проц AMD Athlon X2 215 или 240, БП старенький не то Powerman, не то Hiper - в принципе для такого компа должно хватить, но если БП новый.

Блок питания Старый Да :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы