Тема закрыта

Причина: 0

Помогите чайнику

Помогите чайнику* У меня дома два компа, один мой (для работы), второй сына.
Можно ли сделать так, что бы доступ в инет был бы возможен на компе сына без включения моего компа, ну и соответственно, что бы мне для выхода в инет не приходилось бы включать комп сына, но провайдер при этом оставался один (безлимитка сейчас подключена) если это возможно, то что нужно прикупить? куда установить?
Надеюсь, что объяснила доступно,,,,

Еще один кабель

А куда и как привинтить второй кабель ? Первая мысль была точь вточь такая же, сходила в магазин спросила что то типа тройника (ну как для розетки) и хотела установить его где нибудь при входе кабеля в квартиру, вообщем сказали что такого не бывает

сыну сколько лет? неужели он не разберётся? %)

обратитесь к тем,кто вам подключал интернет, они вам все и расскажут что и как делать

нужно прикупить, установить и настроить маршрутизатор (его еще роутер называют). Я бы рекомендовала брать с вайфаем. Потом по квартире ваще с чего хочешь выходи в инет, хоть с телефона (при налачии в нем вайфая),хоть с ноутбука хоть с нетбука... Красота вобчем :)

kruzarik
нужно прикупить, установить и настроить маршрутизатор

да нам провайдер тоже такой предлагал, когда я задала вопрос, как установить инет на 2 компа.

спасибо , обнадежили, попытаюсь еще раз( у провайдера спрашивала, отослали меня как то уж очень далеко = по тел который молчит, вот я и подумала может чего не реального прошу), а сыну 9 лет ......

tuman
а сыну 9 лет ......

нафиг ему "отдельный" интернет? %)

tuman
Можно ли сделать так, что бы доступ в инет был бы возможен

можно, для этого служат маршрутизаторы ("роутеры"), продаются в компьютерных магазинах

они не только сделают то, что Вы хотите, но и дополнительно обезопасят оборудование от агрессивного поведения "соседей по Интернету" - хакерских атак и прочего подобного...

но - требуется определённая настройка, работать "из коробки" маршрутизаторы не могут :(

tuman
а сыну 9 лет ......

Вот и моему тоже 9, но с инетом пока решили повременить. Была пара ситуаций, когда безобидные сайты либо безобидный поиск в яндексе выдавали порнуху. Так что инет у нас только с моего компа и под присмотром.

mamaDani
безобидные сайты

даже здесь она бывает, пока модераторы не успели подтереть ;)
так что - сыну до старости интернета не видать... (пока своих не заведёт, во всяком случае... )

они не только сделают то, что Вы хотите, но и дополнительно обезопасят оборудование от агрессивного поведения "соседей по Интернету" - хакерских атак и прочего подобного...

Они это маршрутизаторы? (извините, но уж лучше уточню)

но - требуется определённая настройка, работать "из коробки" маршрутизаторы не могут

"из коробки" ???? совсем не поняла :=-O:

отнисительно доступа для мальчишки 9 лет, рано конечно, но собирать инфу для рефератов сына (скоро 1-е сентября ) ну надоело, пусть сам ищет-готовит, а я вот пытаюсь обезопаситься ...

tuman
Они это маршрутизаторы? (извините, но уж лучше уточню)

да, те, которые для домашнего использования, типа D-Link DIR-300

tuman
"из коробки" ???? совсем не поняла

ну, если его купить, распаковать, и подключить - он не будет свою функцию выполнять, пока его не настроите ;)
а вот после надлежащей настройки - можно практически "забыть" про его присутствие :)
так - понятнее?

Maxxus

Вылезающую порнуху можно настроить на компе. Чтоб ничо само не вылазило ;)

kruzarik
Вылезающую порнуху можно настроить на компе

угу, чтоб без интернета вылазила??? :P

Maxxus
из коробки" ???? совсем не поняла
ну, если его купить, распаковать, и подключить - он не будет свою функцию выполнять, пока его не настроите
а вот после надлежащей настройки - можно практически "забыть" про его присутствие
так - понятнее?

все теперь понятно, спасибо

kruzarik

тоже об этом подумала, самостоятельно можно сделать, или только к спецам обращаться?

Maxxus

Да уж, чота у меня с русским языком напряги
Я хотела сказать, что при определенной комбинации настроек ос, браузера, антивируса рекламные ролики и сценарии не будут запускаться. Если ребенку интернет предоставляется только для написания рефератов, то можно отдельно на его компьютере урезать возможности тырнета :)

tuman

Установку и настройку роутера я бы лучше доверила провайдеру (если у них предусмотрены такие услуги). Так надежнее в случае проблем с сетью, сами диагностируют - сами отлаживают.
А вот браузер и автивирус лучше научиться настраивать самимСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 23:11

kruzarik
то можно отдельно на его компьютере урезать возможности тырнета

да, для эторго есть всякие "персональные брэндмауэры" и фильтры содержимого
как отдельные, так и компоненты антивирусов (которые, по нынешним условиям, тоже в обязательном порядке ДОЛЖНЫ БЫТЬ!)
но это уже дополнительные меры
а первично поставленный вопрос решается всё же установкой "бытовых маршрутизаторов", коих сейчас на рынке достаточно много, и они достаточно дёшевы...

Maxxus

Категорически с вами согласна, я тоже изначально за маршрутизатор :)

tuman
самостоятельно можно сделать, или только к спецам обращаться?

сходите на сайт Касперского
www.kaspersky.ru
почитайте про возможности KIS 2010

если сочтёте, что справитесь - вперёд, с денежкой наперевес :) (продукт - платный!)
если нет - ищите специалиста ;)

ок!

"тырнет" век живи, век учись

Добрый день.

Есть опыт настройки домашних wi-fi сетей, а также KIS. Могу помочь в развёртывании, настройке и последующих консультациях.
Если вопрос до сих пор не решён - прошу обращаться :)

С уважением,
Домохозяин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы