Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите

У меня сгорела оперативная память 2ГБ, могло ли такое случится из-за не совместимости Касперского интернет сикьюрити и Нортон скан. Нортон скан установился вместе с моей рабочей программой. А Касперский уже давно стоит. После установки бухгалтерской программы компьютер стало глючить, а потом о просто не включался- программист констатировал смерть моей оперативки! Хорошо хоть на гарантии была! Сейчас временно поставили 512МБ. Ну его опять подглючивает, я сейчас удалила свою бух.программу и нортона вместе с ней! Посмотрю что будет!

дык антики конфликтуют между собой отсюда и глюки и тормозаСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 17:04

елена
программист констатировал смерть моей оперативки!

хмм.. И каак это он константировал? на основании "программного конфликта"???

не может такого быть...
вот сама по себе она могла сгореть, и вызвать невозможность загрузки компьютера...

вот конфликты антивирусов ВСЕГДА дают "страшные тормоза" в работе,, это - неоспоримо (в случае мониторных модулей, а не сканеров)

елена
Сейчас временно поставили 512МБ

мало для операционной системы, "тормоза" с одним антивирусом - из-за недостатка ресурса :)

Maxxus
И каак это он константировал? на основании "программного конфликта"???

нет он просто констатировал! Из-за чего и сам не знает!
Это я подумала что из-за конфликта, так как сегодня на рабочем столе обнаружила ярлык Нортона и запустила его (а это антивирус оказался) и предположила что глюки из-за этого начались и память сгорела! Фонды дают свои программы, а к ним бесплатно антивирусники прелагают. А я чайник установила и думать не могла что это антивирусник, так как раньше такого не встречала. Знаю только (аваст, доктор веб, Касперский).
А из-за чего могла память сгореть? программист сказал что какието окошки все прогорели и его спец програмка показывает что они все красные!

елена
программист сказал что какието окошки все прогорели и его спец програмка показывает что они все красные!

или Вы неправильно поняли слова программиста, или "одно из двух" ;)

есть программы для тестирования, показывающие сбойные адреса красным цветом (для контраста :))
ели бы память "сгорела" (а не просто неконтакт в модулях) - то это бы приводило либо к постоянным сбоям в работе компьютера - как отдельных программ, так и вовсе к "синим экранам смерти (BSOD, blue screen of death)" или невозможности запуска системы
если же у неё "сбои" - то это чаще приводит к изредка возникающим ошибкам в программах (раз-два в день/неделю)

хорошие программы тестирования ДООООЛГО тестируют систему, самыми разными способами, и выдают красные строки с адресами сбоев , на синем фоне самой программы (ну, во всяком случае, те, что я лично встречал)

сбои или "сгорания" памяти обычно с работой программ не сильно связаны, во всяком случае, с бухгалтерскими ;)
Там нужна предельная нагрузка, приводящая к перегреву памяти
а сгореть может всё, что угодно, как само по себе, так и из-за сбоев в другом оборудовании...

елена
Знаю только (аваст, доктор веб, Касперский).

этими программами антивирусники отнюдь не исчерпываются :))
их как минимум с десяток "популярных", и около сотни - менее популярных :)

Maxxus
Maxxus

спасибо за консультацию! :)

Maxxus
"синим экранам смерти (BSOD, blue screen of death)" или невозможности запуска системы
если же у неё "сбои"

Да, он мне синий экран выдавал, а потом еще какие то окошки появлялись!

Maxxus
Там нужна предельная нагрузка, приводящая к перегреву памяти

Может я такую и сделала у меня стояло 6 программ со всех фондов и я еще одну поставила+ плюс мужа куча игр. Может не выдержала наша память такой нагрузки! А там кто его знает! У нас он с первого дня начал чудить. Купили в апреле, а в июне только более менее стали спокойно работать и играть! Как сказал продавец что-то не совпадало запчасти к дискам установки и он притормаживал! %) А потом вообще сказал что может его посвятить! Задолбали мы парня капитально! Может сейчас такое быть с новыми компьютерами? у нас раньше комп был 4 года отслужил верой и правдой. Никаких проблем! А этот как только у меня отчеты, начинает чудить и приходиться перестанавливать систему, а с ней и все мои программы. И опять все данные заносить по предприятию! Я его уже хотела с пятого этажа выкинуть и старый назад поставить, так муж не разрешает!!!

Подскажите, плиз, что делать???Когда вставляю флэшку в ноут - ничего не происходит и он ее не видит, а начинаю вытаскивать, мне говорят - отключено...

zjuljoka
Когда вставляю флэшку в ноут - ничего не происходит и он ее не видит

на вирусы флешку свою не проверяли? ;)

а в диспетчере устройств флешка (в момент подключения) как определяется?

насчёт "ничего не происходит" - Вы не правы :))
происходит, достаточно многое, иаче бы система не сообщала о

zjuljoka
начинаю вытаскивать, мне говорят - отключено...

факт в том, что происходит "не совсем то, к чему привыкли" ;)))

елена
у нас раньше комп был 4 года отслужил верой и правдой. Никаких проблем! А этот как только у меня отчеты

нууу, не должен новый компьютер ТАК себя вести, по-любому! :))
видать, у сборщика "руки не из того места" растут

елена
Может не выдержала наша память такой нагрузки!

есть 2 разных типа памяти - дисковая (где ХРАНЯТСЯ данные всё время, в том числе в отключенном состоянии), и оперативная - там данные есть только пока компьютер активно работает, и программы "запущены"
после отключения всё из оперативной памяти "исчезает", и это - ТАК И ПОЛОЖЕНО :))

то, что Вы описАли выше - говорит скорее о неисправности оборудования, и уже косвенно - о неисправности программного обеспечения (как следствие)

сломаться могло только то, что изначально было "с отклонениями от нормы" - заводской брак и подобное, вооот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы