Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про Bluetooth адаптер.

Хочу купить. И вот вопрос. Для Bluetooth адаптера драйвера надо из инета скачивать? Или к адаптеру сразу же установочный диск прилогается?

oliva2010
прилогается?

"а"

Бармалей™
Всяко бывает

А я не хочу всяко, я хочу с диском. ;)

Бармалей™
Ну ищи с диском

С радостью. А где? :)

oliva2010
А я не хочу всяко, я хочу с диском.

а что на этом диске быть-то должно?
драйверы для USB BlueTooth адаптеров штатно идут с операционными системами (примерно так же, как и с флеш-накопителями)
какие-то спец-программы? типа BlueSoleil и прочее? так их проще найти в Интернете, потому что регулярно обновляются

а по существу, с дисками идёт большинство адаптеров, там обычно мини-диски, 8см
искать - там же, где вообще адаптеры продаются, в комп.магазинах и в салонах сотовой связи, на упаковке сразу написано, что в комплект входит...

важнее поинтересоваться "более другими" вопросами - каковы характеристики самого адаптера :)
типа, дальность связи, поддерживаемые стандарты и протоколы передачи данных...
ну, и габариты, вестимо..

Maxxus
типа BlueSoleil и прочее? так их проще найти в Интернете,

А для чего эта программа, что она делает.

Maxxus
поддерживаемые стандарты и протоколы передачи данных...
ну, и габариты, вестимо..

А какие лучше, посоветуйте.

Maxxus
дальность связи

Это мне всё равно, т.к. адаптер нужен только для переноса файлов с компа на телефон.

oliva2010
А для чего эта программа, что она делает.

коммуникация с любыми блютус-совместимыми устройствами (адаптер - это только "транспорт", а общение стоит на "вышележащих" программах)
вот, почитайте на досуге ;)
soft.oszone.net/program/5981/IVT_BlueSoleil/

oliva2010
А какие лучше, посоветуйте.

те, что "посвежее" :)
как минимум, с поддержкой технологии BT2.1+EDR, а лучше - BT3.0+HS (но это уже "на вырост", под будущие применения ;))

сами модели адаптеров советовать не буду - что понравится,из выше указанного, то и берите

вот, для справки, что есть что.....
ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

Maxxus
драйверы для USB BlueTooth адаптеров штатно идут с операционными системами (примерно так же, как и с флеш-накопителями)

Вы были правы. :) Купила такую масипусичку (грибочек), вот это вот:BT2.1+EDR, к нему диск прилогался. Вопрос. А зачем тогда этот диск? Я его даже не открывала. Адаптер вставила, в ОС драйвера оказывается уже есть.
Мне этот адаптер нравится. Так быстро всё передаёт, у меня от телефона к телефону раз в пять медленнее. :)

Бармалей™
Вдруг у тебя win95

понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы