Тема закрыта

Причина: 0

Где можно восстановить данные жесткого диска

Накрылся жд, а там у меня все фотки, фильмы и музыка :(
Фотки это самое ценное остальное не жалко. Вопрос: где можно их восстановить? И сколько это стоит?

[a url=rlab.ru/]R.LAB-[/a]отличная компания, занимающаяся восстановлением данных, имеет множество [a url=rlab.ru/cat/]партнеров[/a] в городах России и ближнего зарубежья. Цены есть на сайте, диагностика бесплатна.

[a url=www.tetroniks.ru/]Тетроникс[/a]

Отощавшая
фотки, фильмы и музыка

дык.. восстановление довольно дорого.. %)
если не контроллер, а сам винт..
обычно это делают, когда важная БД накрылась. а не ради фоток-киношек..

Бармалей™
Если у тебя на диске семейный архив лет за 10 - тоже выбросишь

ну это надо сильно быть тогось, чтоб что-то нужое 10 лет хранить в одном экземпляре на винте.. %)
а сколько вот лично вы готовы платить за восстановление личного архива?
скажу честно, нынешних цен не знаю..
но лет 10 назад аптечную базу, узнамши цену в том тетрониксе, заведующая предпочла не восстанавливать, а садить сотрудников набивать снова :)
но спросить-то надо. вдруг чисто контроллер полетел и на раз сделают..

Кобра
восстановление довольно дорого.. %)
если не контроллер, а сам винт..
обычно это делают, когда важная БД накрылась. а не ради фоток-киношек..

В Тетрониксе ценник был (года 2-3 назад) на уровне 1500-1800р - очень бюджетно
Это не за RAID конечно - стандартые IDE-SATA винты
В случае если сам винт сдох - ищут донора и поверхности на него переделывают (плюс работа и стоимость старого винта).

Но нести сразу - без самолечения (оно возможно но вторым винтом и если винт подает признаки жизни)

ВДУЧ

Бармалей™
Ты только что назвала идиотами бОльшую часть этого сайта. Причём очень бОльшую

че серьезно?
вещи, которые ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТЕРЯТЬ годами держат на одном винте?
и не нарезают на болванки?
ни одного такого человека не знаю. болванки давно дешевы. резать умеет сама винда..
что потерять не жалко - понятно, и сами держим

Кобра
и не нарезают на болванки?
ни одного такого человека не знаю. болванки давно дешевы. резать умеет сама винда..
что потерять не жалко - понятно, и сами держим

Фото в районе 150Гб, блюрея нету.
35 ДВД дисков?

PS Храню на запасном внешнем диске - но что бекапить данные - это меньше 5%

ВДУЧ

Окунёк
Фото в районе 150Гб, блюрея нету.
35 ДВД дисков?

PS Храню на запасном внешнем диске - но что бекапить данные - это меньше 5%

вот и у меня тоже хранилось на внешнем диске, всего то год проше. Мне ваще советовали его купить для этой цели. А на болванки (как мне сказали, типа умные люди), нарезать, не факт что они через 5 лет вобще будут читаемы, там че то окисляется на диске, это если на двд диске хранить. надо типо простые СД, а сколько ж их надо нарезать чтоб все вошло. У меня на том внешнике, что крякнул, все фотки были за последние 5 лет, в том числе все детские, т.е. нету щас практически фоток детей, когда они только родились и пр. На внешнике накрылся контролер. Но мне почему то присоветовали лучше восстановить инфу, а не ремонтировать диск. Короче ниче не пойму я,0 почему его не хотят ремонтировать... %)

Кобра

на внешнем, да.

Окунёк
В случае если сам винт сдох - ищут донора и поверхности на него переделывают (плюс работа и стоимость старого винта).

Выйдет дороже чем купить несколько новых винтов. По крайней мере так было "давненько". Был винт, умер, принес его туды, за диагностику взяли бабосы и вердикт "не восстановить, слишком много перепаек". Фотки на винте не стоили того ценника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы