Тема закрыта

Причина: 0

С компом проблема((( не включается

Точнее включается через раз. И пишет
Warning! CPU has been changed. Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit.
Тут я нажимаю F1. Но в следующий раз такая же фигня повторяется.
Я честно погуглила, сейчас сижу читаю. Но питаю надежду, что мне здесь кто-нибудь разжует, что делать надо)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:46

Бармалей™

спасибо! до этого я сама даже докопалась :molodec:
ещё насколько я поняла, проблемы с батарейкой не особо страшны.
хотя у меня ведь бывает, что я включаю комп и просто ничего не происходит (тока лампочки мигают).
Севшая батарейка прежде всего дает знать отставанием часов (когда ПК выключен), при более глубоком разряде часы останавливаются практически сразу после выключения. При еще большем разряде, ПК не будет включаться (даже штатной кнопкой). Пока ПК еще включается, штатные настройки не сбиваются.
вот. с часами у меня всё ок, а с включением...

Бармалей™

Подскажи ещё - что надо знать, когда батарейку покупаешь? или они одинаковые все:)

кристальная
проблемы с батарейкой не особо страшны.

увы, это не так
кроме часов, батарейка поддерживает сведения о начальной установке системной платы, при некорректности этих сведений система и не стартует ;)

кристальная
или они одинаковые все

нуу, "почти"
батарейкина модель - CR2032 (дисковая литиевая, на 3 вольта)

не стОит брать самые дешёвые, и самые дорогие

вторая причина может быть в выходящих из строя конденсаторах на материнской плате

Maxxus
CR2032

спасибо!

hid@algo
быть в выходящих из строя конденсаторах на материнской плате

не дай бог((((
А о чем-нибудь говорит то, что комп стал тормозить, долго открываются программы? Это тоже на батарейку можно списать? И что самое страшное будет, если я с её заменой протяну?

а с этим что делать?

%) даже не знаю, что сказать)
вопросов у меня больше нет)
всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы