Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать комп?

Озадачилась покупкой компа. С чего начать не знаю....
В первую очередь необходимость покупки возникла в связи с тем, что он нужен ребенку.
1.Обучающие программы
2.Игры, знаю, что мне скажут, игры разные бывают.... Ребенку сейчас 9, дети имеют тенденцию расти и развиваться, следовательно и игры, надо полагать, буду все сложнее....

1. Возможности создания и обработки школьных поектов
  2. Интернет
    Вроде как и все... Помогите подобрать!

купите бук, ищите в районе 15-17тр в магазинах днс например, попробуйте модель samsung r430

Halloween™
купите бук

буки, особенно бюджетные, очень нежные для игр в большинстве своем.

лучше стационарку.

Злой Белка
особенно бюджетные

я бы не стал называть бук за 17тр бюджетным, бюджетные это нетбуки за 7-10тр, а самсунг r430 тянет такие игры как лунтик, кс и т.д. для детя этого вполне достаточно.

розовенький со стразами

летом покупал сестре школьнице компьютер, после долгого изучения рынка остановился на
ASUS 1201N -- именно с такой буковкой на конце
легкий, а значит мобильный
высокая производительность
очень хорошая видеокарта
много интерфейсов для подключения тырнета
цена около 18к в москве, 19к в екб
12 дюймов достаточно, если хотите, можете докупить для дома большой большой монитор, ребенок будет приходить, подключать ноут к монитору и работать. видеокарта справится, не заморачиваясь

Halloween™
а самсунг r430 тянет такие игры как лунтик, кс и т.д. для детя этого вполне достаточно.

У детей интересы в играх разные. Так что ноут в данном случае - не вариант.

desur
высокая производительность

Брехун - ваше хобби? Когда это комп на Атоме стал производительным?

МаргоРитка
Вроде как и все... Помогите подобрать!

Никаких ноутов. Огласите бюджет.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 14:36

desur

20 тыс. он стоит. Не дороговато для 9-летки? Тем более еще и родительский комп будет постоянно занят, т.к. экран у бука микроскопический.

если поднапрячься мона в пределах 40-вки собрать навороченый комп в который лазить года три-четыри не придеца и он будет держать игры современные. аналогичный по тех. параметрам бук будет уже стоить под сотку. есть разница?

Halloween™
я бы не стал называть бук за 17тр бюджетным

бюджетный это до тридцатки. Для бука именно.

Злой Белка
если поднапрячься мона в пределах 40-вки собрать навороченый комп

можно и в меньшую сумму уложиться, и при этом получить ИГРОВОЙ комп...
а если в указанные автором задачи - то и в половину цены, и даже в треть...
БЕЗ ущерба особого для указанных целей, и без ущерба себе (глазам/рукам ;))

Maxxus
то и в половину цены, и даже в треть...

Ну в треть то ладно, загнул ты ;)
Сегодня ради интереса собрал конфу, вышло под 30 тыщ (системник + моник), но это в принципе на долго и ребенок, вкуривая че к чему, еще долго не будет наседать на маму "давай купим видеокарту" Можно и за 20 собрать но имха уже не очень будет.

mtrix
Можно и за 20 собрать но имха уже не очень будет.

система на базе Core i3 и с возможностью задействования встроенного в проц видеоадаптера - вполне себе справится с задачами, такими как

МаргоРитка
1.Обучающие программы
2.Игры, знаю, что мне скажут, игры разные бывают.... Ребенку сейчас 9, дети имеют тенденцию расти и развиваться, следовательно и игры, надо полагать, буду все сложнее....

1. Возможности создания и обработки школьных поектов
  2. Интернет

а когда ребёнок подрастёт настолько, что потребует (осознанно!) видео получше, нынешние видео будут ВСЕ морально устаревшими :)
а "тогдашние" - средние и начального уровня будут как нынешние "топы" и "выше среднего" :)))

Maxxus
система на базе Core i3 и с возможностью задействования встроенного в проц видеоадаптера - вполне себе справится с задачами, такими как

Нее, для ряда игрушек проц вытянет а вот видео не справится, к сожалению.
И в варианте за 30 я воткнул i5

Maxxus
а когда ребёнок подрастёт настолько, что потребует (осознанно!) видео получше

За пару месяцев вкурит и захочет играть в определенные вещи. Проверено ;)
Имха если вкладывать в комп деньги - брать не ниже среднего уровня. А то остальное подешевеет. У меня вон в начале года железо стоило - так и стоит. ;)

mtrix
вкурит и захочет играть в определенные вещи

для большинства игр в не супер-разрешениях и настройках - 9-летка не разберётся где и как "подкручивать", и вполне себе доволен будет производительностью

а вообще, мы пытаемся "поделить неизвестно чей бюджет" - занятие малоперспективное ;)

кому-то и 60 тр - малобюджетная покупка, а для кого-то и 20 - дооорого!
по деньгам - и решение задачи, САМЫМ оптимальным для этого способом :))

Предложили собрать вот такой:

Core i3 530 CM80616003180AG 2.93 4M Tray LGA1156
GlacialTech Igloo 1100 sok1156/Al/ 95W/i3&i5&i7/32 дБа/втулка/ОЕМ/4.32W AD-1100АEPODB0001 М
P7P55D LE ASUS s1156/ATX/P55/DDR3(16Gb/2000)/GBL/6xSATAII Raid/SATAext М
DIMM DDR3 2Gb 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) М 2 шт.
HDD 1.5Tb 7200.11 ST31500341AS SATA2 32Mb
VGA ZOTAC NVIDIA GeForce with CUDA 9800GT Synergy Edition 1 Gb DDR3, 256bit, 550/1600, Fansink, DVI-I, HDMI, VGA, Lite Pack ZT-98GEY3M-FDL
DVD-RV
Case INWIN S617 ATX Mid Tower 450W, USB+Audio, Black/Silver 9cm FAN
Logitech Deluxe 250 Keyboard USB Black, Russian layout OEM 967738-0112
Logitech Mouse M115 (Black) USB 910-001269

Цена вопроса 22 т.р.
Ваше мнение очень интересно!

МаргоРитка
VGA ZOTAC NVIDIA GeForce with CUDA 9800GT Synergy Edition 1 Gb DDR3, 256bit, 550/1600, Fansink, DVI-I, HDMI, VGA, Lite Pack

Вот это брать не надо.
Лучше PCI-E Asus ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 [EAH5770 CUCORE/G/2DI/1GD5/A] DVI D-Sub HDMI

МаргоРитка
HDD 1.5Tb 7200.11 ST31500341AS SATA2 32Mb

Это не брать! Много нареканий.
Возьмите 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500410AS/ST3500418AS] Cache 16MB. Хватит за глаза.

МаргоРитка
GlacialTech Igloo 1100 sok1156/Al/ 95W/i3&i5&i7/32 дБа/втулка/ОЕМ/4.32W AD-1100АEPODB0001 М

Это вообще лишнее. Пусть проц будет с родным кулером.

• монитор 19 полноформатный, итого около 27тыщ.
    Это вообще

я пацану 10-ти летнему выбрал тыщ на 20 системник... сразу понимая, что оный не фонтан... но думаю года на три хватит... себе вообще за 14 купил и доволен как слон... но я и в игрушки не играю... особенно в крутые кстати во всё, что играет ребёнок сейчас... нормально идёт и на моём за 14... Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 10:18

совсем автора запугали то не так... это не здесь... ей всего то навсего нужен компьютер обыкновенный... так сказать средней паршивости...

jersan

Ага, я вот что то совсем запуталась, ежели честно %)

mtrix
МаргоРитка
VGA ZOTAC NVIDIA GeForce with CUDA 9800GT Synergy Edition 1 Gb DDR3, 256bit, 550/1600, Fansink, DVI-I, HDMI, VGA, Lite Pack

Вот это брать не надо.
Лучше PCI-E Asus ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 [EAH5770 CUCORE/G/2DI/1GD5/A] DVI D-Sub HDMI

Объясните почему?

потому что видяха старье, у меня такое богатство стояло на буке 06 года.

МаргоРитка
Объясните почему?

Потому что:
1 - сама по себе видеокарта из вашего списка просто устарела. Как по возможностям так и по энергопотреблению.
2 - производитель не ахти. Асус все же лучше.

МаргоРитка
Цена вопроса 22 т.р.
Ваше мнение очень интересно!

за такую сумму можно собрать гораздо более сбалансированный системный блок! (как минимум, более быстрый в приложениях)
и ощутимо менее шумный, чем в предложенной Вам конфигурациии (а шумность для домашнего компьютера - не последнее дело, не так ли?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы