Тема закрыта

Причина: 0

Съемный жесткий диск не отображается на компьютере, помогите пожалуйста!

я смотрел тему про съемный жесткий диск, но, к сожалению полезной для себя информации не нашел :(
мой съемный диск 3Q Ultra Slim HDD перестал отображаться на компьютере, не могу понять в чем проблема. всегда пользовался двойным USB, физических дефектов не было и нет. Может ли это произойти только из-за того что я его неаккуратно положил на стол?
Подскажите, что я могу сам сделать? Как восстановить информацию?

Может USB порт сломался? или разъем у жесткого. В этих случаях ничего с данными не случится.
а) Либо пробуйте в другой порт подключить или в другой комп.
б) А если разъем у жесткого, то надо поискать новый корпус (примерно 500 руб стоит).
в) Можно попробывать жесткий из корпуса достать, комп вскрыть и подключить напрямую через шлейф. (это уже почти хирургический метод). Начинайте с простого - пункт а).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 16:01

Бармалей™

1. Перезагрузить комп.
  2. Воткнуть диск в другой порт компа.
  3. Воткнуть диск в другой комп.
  4. Воткнуть в комп другой HDD или USB.
  5. Сопоставить результаты.

Как вариант - разобрать девайс и вставить сам диск в комп.

Я все это делал, пробовал юзать диск на разных компах, и разных USB портах. другие устройства работают вполне корректно, не дают сбоев
так ненормально работает только HDD

Sharil
в) Можно попробывать жесткий из корпуса достать, комп вскрыть и подключить напрямую через шлейф. (это уже почти хирургический метод).

вот это интересно
такая мысль уже приходила, пытался сам разобрать - не получилось.
открутил единственный видимый винтик - корпус не снимается :(

lancaster
открутил единственный видимый винтик - корпус не снимается

два возможных вариянта (навскидку) - не все виники увиделись (гарантийные наклейки есть? тогда под ними и искать винтики ещё), либо есть защёлки, которые не дают располовиниваться или разниматься выдвижением

мы свой разобрали, поддев отверточкой часовой там где шов, болтиков вообще не было. Корпус у нас был пластмассовый. Если приняли решение, что корпус вам не нужен, то и не бойтесь его поцарапать.
Купили новый железный на нем 4 болтика (2 с одной стороны, 2 с другой).

через шлейф получилось, даже информация не повреждена!
получается проблема только в корпусе?
в переходнике из шлейфа в USB?

можно ли как то сделать так чтобы его можно было снова использовать как переносной а не стационарный?
наверное стоит новый корпус купить?

lancaster
в переходнике из шлейфа в USB?

угу, с огромной долей вероятности, в разъёме

Бармалей™
Ты не поваришь - купить корпус

не только, электроника внутри корпуса - важнее :P
От её качества (и технических характерстик) зависит ДАЖЕ скорость работы с диском!

повезло, мой жесткий диск и после вскрытия не ожил, а там весь фото архив(

ponky
а там весь фото архив(

а НЕЛЬЗЯ хранить архивы на такого рода носителях!...
Именно потому, что результат поломки, как правило, ОЧЕНЬ дорого обходится (с точки зрения информации, а не финансовых или других материальных средств)

есть отказоустойчивые хранилища, есть оптические диски (которых лучше парами записывать, особо важную информацию)
а съёмные диски - ТОЛЬКО для перемещения данных, и ВРЕМЕННОГО их, данных, хранения

Maxxus
есть оптические диски

это обычные диски да7

Капучино
это обычные диски да7

ну, ДВД, СД, БлюРэй и прочие...
их-то можно сделать несколько копий и спрятать на полочку, "до лучших (или наоборот, худших) времён"
там хоть какая-то гарантия есть, что не всё потеряется единоразово ;) и невосполнимо...

да, к слову....
сеёчас есть "сетевые хранилища", NAS (Network Attach Storage), их можно и относительно отказоустойчивыми сделать :)
по крайней мере, могущими пережить "смерть" одного винчестера или какого там ещё накопителя :)), БЕЗ потери всей информации, и могущие содержать в себе терабайты данных :))
например, фильмотеку из нескольких СОТЕН фильмов, в хорошем/полном качестве ;))
но опять же, от случайного стирания (пользователем, или вирусом, или сбоем в электронике) они не спасут
так что, "место под Солнцем" для дисков оптических - всё равно остаётся, хоть и не буквально, хранить диски на свету и у батареи - категоически нельзя! ;))

ясно, буду искать новую "оболочку"... А какого производителя посоветуете для электроники внутри корпуса?

Урааа! спасибо ребят, за помощь, все получилось))
информация даже не повредилась, всё работает отлично! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы