Тема закрыта

Причина: 0

Как настроить Интернет на ноутбуке

Дома есть стационарный комп с Интернетом. Купили ноутбук с Wi-Fi. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше ноутбук подключить к интернету:

• позвонить тому же провайдеру, чтобы поставили точку дома;
  • шнур от компа подсоединять к ноутбуку;
  • купить вот такую хернюшечку "беспроводной маршрутизатор D-Link DIR-300/NRU Wireless 150 (до 150 Мбит/с) позволяет создать беспроводную сеть для дома";

Или я вообще не то говорю, тогда объяните чайнику как сделать %)

Olcha

• купить вот такую хернюшечку "беспроводной маршрутизатор D-Link DIR-300/NRU Wireless 150 (до 150 Мбит/с) позволяет создать беспроводную сеть для дома";

у нас именно так. Дома комп и бук. А проводов нет. Очень удобно. Бук мона по всей квартире свободно таскать.

StiX

Спасибо за быстрый ответ! А ее можно самим купить и настроить, или надо каких-нить провайдеров привлекать или как?

А еще в догонку, как сделать, чтобы еще и не дома можно было в Инет выходить (сорри за глупые вопросы).

Olcha
А ее можно самим купить и настроить, или надо каких-нить провайдеров привлекать или как?

ну у меня муж сам настроил, но он этим зарабатывает собственно :) самим можно, конечно.

Olcha
чтобы еще и не дома можно было в Инет выходить (сорри за глупые вопросы).

в смысле? с ноутбука? подключаться уже к чему-то другому, тому, что будет "не дома"

Вот значит как оно

Бармалей™
Кстати... не факт, что нужна именно такая хернюшечка

Бли-ин, как разобраться тогда? Хочу чтобы дешево и удобно и все прелести сразу.

Цена оборудования примерно от 1000-1500 р. и до....бесконечности))

Бармалей™
Пообщаться со специалистом

Ладно, а то думала сама может пойму

Бармалей™
Купить МТС-модем

сколько он стоит? в среднем?

кругля
сколько он стоит? в среднем?

важнее другое - сколько будет его эксплуатация стоить? ;)
модем чуть не бесплатно дают, а вот тарифы - драконовские, и причём У ВСЕХ :)
не только МТС

Olcha

мы хотели тоже беспроводной,но знакомый хакер нас отговорил будут соседи пользоваться (особенно это касается панельных домов). Наш комп тоже находит соседские беспроводные сети,тока пароль нужен.Так этот знакомый сказал,для знающий людей пароль это не проблема. Он знает в своем доме пароли нескольких соседей :P Так что живем по старинке с проводами. Хотим тоже обзаводится вторым компом, так что тоже в раздумьях как быть

ШУРШАРА
но знакомый хакер нас отговорил будут соседи пользоваться

какой то тупой хакер... в маршрутизаторе можно дать доступ только конкретным сетевым картам, установленным в конкретных компах. соседи максимум смогут увидеть, что есть какая-то сеть, но подключиться к ней не смогут.

Nobilior
тупой хакер

Nobilior
но подключиться к ней не смогут

а он подключается

откройте его и попросите
мастера из отдела подключения вашего провайдера обязаны все "хренюшки" предоставить или подключить без проблем. Я когда подключалась к инету, мастрам сказала: вот бук- работайте...

ШУРШАРА
а он подключается

обходя способ, который я описал?

Бармалей™
Без проводов медленно

у нас на буке скорость выше чем на компе стационарном Что за хреновина их между собой связывает не знаю - муж покупал и ставил

ШУРШАРА
мы хотели тоже беспроводной,но знакомый хакер нас отговорил будут соседи пользоваться

да ладно, всегда видно, подключен кто-то к компу или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы