подключение к WI-FI

всем вечер добрый, столкнулись с проблемой: есть два бука и вай-фай точка (д-линковский роутер) , мой комп подключается к сети автоматически, а у мужа подключение идет, сигнал мощный, при подключении к сети, пакеты отправляются, но не принимаются......в чем проблема? или вообще, подключается, отправка-получение идет 5 секунд и выбрасывает....вопщем инэт не робит....может кто знает в чем беда
ЗЫ: шифрование сети WPA2-PSK, может тут загвоздка

Очень мало технической инфы, ни настроек роутера, ни винды(Линукса), ни протокола апишного...

уу...тут мне и форум не поможет....я максимум на что способна, это посмотреть свой айпишник :) и днс сервер...ладно будем дальше мудрить...плохо быть по пояс деревянной :)

какие операционки на обоих буках?
какая модель роутера? (или все же точки доступа?)
какие драйверы используете для настройки wi-fi подключения - стандартные?
в настройках роутера разрешили подключение к сети других устройств?
по проводам пробовали второй бук подключить?

eclipse
ЗЫ: шифрование сети WPA2-PSK, может тут загвоздка

вряд ли. если ключ сети вводите верно - ищите проблему не здесь, имхо.

А у вас роутер на вашу локалку адреса раздает (DHCP), или у вас статическая адресация?

eclipse
посмотреть свой айпишник :) и днс сервер

Посмотрите свой IP и второго ноута, через веб морду на роутере (IP Config - DHCP Server) посмотрите IP Pool Starting Address, IP Pool Ending Address.
Адреса ваших ноутов должны быть в диапазоне этих IP Pool Starting Address, IP Pool Ending Address.
Например, IP Pool Starting Address = 192.168.1.100, IP Pool Ending Address = 192.168.1.101 и при этом IP ваших обоих ноутов 192.168.1.100, 192.168.1.101 ... попали в пул адресов.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 21:34

Гелла

операционки ХР у обоих, роутер D-Link модель DL-624, мой подключает через Atheros Client, у мужа через винду подключение идет, к роутеру подключались оба бука раньше, в один момент у мужа сгорела видяха, поменяли на новую, после замены вот такой косяк получился

Змий-искуситель

щас все проверим
кстати локально сеть только напрямую с модема ютеловского робит, через роутер локалка не настроена

:) не думала что юмамский сайт поможет :) всем спасибо, как отладим , отпишусь :) или не отладим

с айпишниками все впорядке...да вообще все нормально, сеть видит, пишет что подкючение отличное сигнал мощный, но инэт не пашет.. %) ниче не понимаю

Marauder
локалку адреса раздает (DHCP)

думаю что так, блин дистанционно тут не понять канеш...тут смотреть надо понимающим , как грится локально., возможно проблема на поверхности

Добрый день.
Могу заехать 25.12.2010 в течении дня, глянуть что-как
Телефон +7 922 216 23 27

С уважением,
Dомохозяин.

Домохозяин
Могу заехать 25.12.2010 в течении дня, глянуть что-как

;) мы в разных городах живем

eclipse
но инэт не пашет..

если ип все таки получен, но инета нет, смотрите в сторону правильных DNS серверов, попробуйте в самом маршрутизаторе поставить ип адреса Google DNS 8.8.8.8 или OpenDNS 208.67.222.222 вместо днс серверов провайдера

а так у Вас 2 аппарата адсл модем и роутер? если так, то кто инициирует pppoe соединение?

hid@algo
аппарата адсл модем и роутер?

нет, там только один, www.dlink.com/products/
его в принципе достаточно, чтобы по выделенке pppoe соединение получить

eclipse
но инэт не пашет.. ниче не понимаю

проверьте 2 вещи - на клиентском компьютере должны быть указаны правильные адреса шлюза и ДНСа - это, соответственно, адреса точки доступа, то есть маршрутизатора...

eclipse

запустите консольное окно (команда "выполнить", - CMD.EXE)
в нём введите, к примеру, команду tracert www.u-mama.ru
результаты сюда скопируйте
с обоих компьютеров...
будем разбираться, в чём причина

а, ещё одно
выпоните команду ipconfig /all
и результаты с обоих компов - тож сюда
(если опасаетесь чего-нть - в личку)

в догонку - вот тема, подобная Вашей, на форуме д-линка
forum.oszone.net/nextoldesttothread-173190.html

Maxxus
нет, там только один,www.dlink.com/products/
его в принципе достаточно, чтобы по выделенке pppoe соединение получить

но я вот тут понять не могу о чем речь:

eclipse
локально сеть только напрямую с модема ютеловского робит, через роутер локалка не настроена

hid@algo
понять не могу о чем речь:

видимо, о том, что есть внутрипровайдерская локалка, и доступ К НЕЙ - естественно, не возможен без хитрой настройки маршрутизации :))

ааа, похоже, я начинаю кое-что понимать
ВПН строят не с помощью маршрутизатора, а с помощью клиента на компе...
Это же в корне не правильно!...
Тогда именно так, как описано, и будет работать (работает)
Ммммм?

;) всем спасибо) все сделали)) удалили старое подключение, сделали новое, все работает неделю пыхтели %)

А можно не по теме влезу? Подскажите, а скорость какая у ви-фи? Сравнима с кабельным интернетом? (я тот еще ламер, если что )

_alеnka
а скорость какая у ви-фи? Сравнима с кабельным интернетом?

Сравнимая и в некоторых случаях даже выше.

у нас вообще отличная скорость)) я любитель качать киношки и мульты ребенку))) нареканий нет, риповский файл обычный (ну средний 1,5-2 г) за 20-30 минут качаетСообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 16:58

_alеnka
а скорость какая у ви-фи? Сравнима с кабельным интернетом?

54 мегабит/с у популярного сейчас ТИПОВОГО вайфая, и как правило ДО 20 мегабит/с у реального кабельного (выделенного) интернет-соединения :))
так что, сравнима, но как правило, ВЫШЕ :))
Бывают и исключения, но ОООЧЕНЬ редко! :))

(не путайте скорость подсоединения проводной сетевой карточки, и реальный канал доступа, ежели что ;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы