про кнопочку на ноутбуке

дурацкий вопрос: какой клавишей на наутбуке в ворде тире ставится? сижу правлю текст, дефисы на тире, в т.ч., уже задолбалась из буыера вставлять :(

по-моему следующая после нуля (0)

ну да, на ней оно нарисовано... но в какой комбинации клавиш? с шфтом нижнее подчеркивание получается, остальне тоже фигня какая-то...

на моем ноуте все как на обычном компе, так что я наверное Вам точно подсказать не смогу
тире-без шифта должно быть...

ващет все тире набираются на намлоке... ну то есть на ноуте это буит функшен + намлок он... далее альт + 0150 (короткое тире) или альт + 0151 (длинное тире)

Ой! Это что такое странно-интересное??? :shock:

ну енто наверное закидоны мои такие :) ну то есть я все делаю типографским способом.. кавычки на намлоке, тирешки на намлоке и прочее все прочее такое :)

т.е. проще-таки буфером вставлять?.. :(

Всё ясно! :)

почему буфером??? если в уже готовом документы правишь, то через Правку/Заменить все. Если в новом вордовском вставляешь, то, по идее, он автоматом дефис в тире переводит, если с обеих сторон пробелы стоят...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 14:23

Следующая после нуля без шифта. Тока она в ворде вставляется коротеньким минусом, т.е. дефисом, а чтобы получить нормальное длинное тире, я делаю через пробел две любые буквы и снова пробел, потом эти буквы удаляю. Такая вот система у меня длительная :) Может, буфером и правда быстрее :)

Белка с Бетельгейзе
он автоматом дефис в тире переводит, если с обеих сторон пробелы стоят...

Не-а, не переводит: надо пробел ставить после следующего набранного после тире слова. А если править, а не набирать, то это надо переться курсором в конец следующего слова и пробел там делать :)

дык ить мине не надо усе менять, часть-то так и олжна дефисом остаться... и у меня как ра преимущественно без пробелов через тире (годы, типа 1978-1994). в середке надо тире, мать его... буфером шарашу, а он то норально вставит, то с пробелами с двух сторон, то с одной стороны... ррр!

если править, то ить есть меню Правка :) я б, канеш, через меню делала... в годах, например, выбрала бы что-нить типа заменить -1 на —1

так и сделаю! класс! спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы