Что с ним???

Что с Касперским? Вчера писал, что базы повреждены, он даже проверку не мог выполнить :=-O: при том, что никаких оповещений не было, типа вирус и т.д. А сейчас смотрю - защита включена, проверку выполняет, обновляется каждый день, "дышит" %)
это он что, сам вылечился за ночь или как?
мы его недавно установили, он кстати нас ни о каких вирусах не оповещает, там лечить, удалить, а просто их в базу спихивает, а что с ними делать, как убрать, как почистить? когда флэшки проверяю, он пишет обнаружен вирус, но не пишет лечить, почему? он их сам удаляет что ли?
растолкуйте чайнику %)

касперский - ерундовый антивирус. у меня был - пропускал много вирусни. установил больше года назад AVG антивирус и проблем не знаю ( к тому же он абсолютно бесплатный)

Nobilior
ерундовый антивирус

только почему у одних он нормально работает, а у меня непонятно как?

Anastashion2
Вчера писал, что базы повреждены, он даже проверку не мог выполнить

при повреждённых базах он и не может её сделать - в базах не вирусы содержатся, а их описания, и способы их удаления :))
прошло очередное обновление баз из Интернета - вот он и смог себя восстановить для продолжения работы ;)

Anastashion2
а просто их в базу спихивает

нет, вылеченные он никуда не спихивает, а именно удаляет :)
подозрительные может "на карантин" отправить, до очередного обновления, и потом либо возвращает с карантина, если всё в порядке, либо - удаляет, если там вирусы были...

Anastashion2
как убрать, как почистить? когда флэшки проверяю, он пишет обнаружен вирус, но не пишет лечить, почему? он их сам удаляет что ли?

да, сам удаляет, ЕСЛИ Вы не указали явным образом, запрашивать разрешение и так далее...

Nobilior
установил больше года назад AVG антивирус и проблем не знаю ( к тому же он абсолютно бесплатный)

но и польза от него относительная
Поэтому есть и ПЛАТНАЯ версия того же АВГ ;))

Nobilior
у меня был - пропускал много вирусни

без указания конкретики о номере версии антивируса - беспредметная клевета ;))

на самом деле, кроме свежести антивирусных БАЗ - важна и свежесть ПРГРАММЫ!
Иначе можно на том же компьютере, наряду с антивирусом, найти и "спрятавшихся" от него вирусов ;))
ведь создатели вирусов тож "не дремлют" - и новые вирусы учатся ХОРОШО маскироваться или вовсе прятаться от антивирусов :P

Maxxus
Maxxus

Maxxus
Поэтому есть и ПЛАТНАЯ версия того же АВГ )

вы различия с бесплатной смотрели?:) в платной добавлен фаерволл и еще несколько не самых нужных для обывателя примочек, антивирус же непосредственно в платной и бесплатной версиях стоит один и тот же.

Maxxus
без указания конкретики о номере версии антивируса - беспредметная клевета )

вспомнить не смогу ибо пользоваться им перестал давным давно.

Anastashion2
Вчера писал, что базы повреждены

была такая беда.. потом вообще работать отказался. База неправильно что-ль скачалась... один или несколько файлов в базе были с ошибкой crc записаны.
пришлось переустанавливать :) купленный ключик жалко было.
но не все так просто, КiS удаляться не хотел)) пока в безопасном режиме его базы не удалил )Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы