Как минимизировать трафик?

Дано:

• подключение компа к инету через сотовый телефон,
  • настраивать файрволы и т.п. на месте некому,
  • что бы не было конфликтов с Касперским,
  • решение: действия или прога бесплатные.

какой трафик-то, чем пользуетесь реально?
если чисто лазите по инету и качаете все подряд, отключите картинки-авишки-звук в браузере и все.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 00:21

Кобра
какой трафик-то, чем пользуетесь реально?
если чисто лазите по инету и качаете все подряд, отключите картинки-авишки-звук в браузере и все.

дак полезут же автообновления различные :(
пользуюсь не я ...

Сопляк
дак полезут же автообновления различные

ну. а вам безопасность системы что ли не нужна? так отключите сервис для обновлений... только вот нафига??

Кобра ну. а вам безопасность системы что ли не нужна? так отключите сервис для обновлений... только вот нафига??

Безопасность системы конечно радует. Но только вот есть такая вещь, как стоимость этой безопасности и скорость соединения ( я так понимаю что скорость допустим по поиску инфы будет падать из - за того что Винда и прочие проги полезли самообновляться )
Замечал что миниопера на сотовом телефоне при отключенных картинках скачет гораздо меньше, чем комп подключенный через телефон.
Дак вот хотелось бы узнать есть ли решение данной проблемы одним кликом?
Максимум что я могу, только передать диск с прогой или утилитой или как хотите ее называйте бедой.

ну что бы нагляднее было вернитесь памятью в 2003-4 год: пользовались файрволом (вырубался лишний трафик) и антивирусником (временами по желанию обновлялись базы) которые не конфликтовали. Нынче такое достаточно сложно сделать дистанционно :(
Хотелось бы что т аналогичное :)

Сопляк
вернитесь памятью в 2003-4 год:

не было злобных вирусов, не было столько рекламы на страницах Интернета, вполне можно было текстом обойтись, БЕЗ графики...
а ещё раньше, вообще модем на 9600 БИТ в секунду - вполне себе решение было, вечером отправил сообщения, назавтра - прочитал отклики на него ;)

Отключить все обновления, настроить проксю поставить фаерфокс аки браузер по умолчанию адблок (для того что не порезала прокся).
В настройках браузера поставить кешированные картинки (опцинально - выключить ваще). Выкинуть всякие флешплееры и т.д.

Опционально: Поставить любой фаервол, отруби все соединения. оставь только разрешения на браузер и аську.

антивирус обновлять так: На работе или где еще качаешь одновления отдельно, потом обновляешь локально. С виндой можно сделать также, но заплатки от мс, одна другой смешнее...

Кобра
ну. а вам безопасность системы что ли не нужна?

никогда не пользуюсь обновлениями, например, windows и всё отлично... правда вирусник и firewall есть... его обновляю и всё...

Сопляк
Как минимизировать трафик?

юзать программы сжатия трафика :)

Ок попытаюсь нарисовать, что и где надо отключать + файрвол в придачу с антивирусником...
Всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы