Wi-Fi дома

Расскажите, какое оборудование надо купить, на что обратить внимание при покупке (скорость, радиус действия...)? Реально ли настроить самой?
Подключается он к сетевому кабелю? Есть еще какие-то беспроводные usb-адаптеры, это для чего?
Хочу Wi-Fi дома, но до конца не могу понять что к чему Помогайте, специалисты ;)

Патамушта***
какое оборудование надо купить

для начала, нужен "беспроводной маршрутизатор (роутер)", в компюсалонах продаются изделия от 1000 рублей, и до ...! :)

Патамушта***
на что обратить внимание при покупке

на совместимость по стандартам с другим оборудованием, если это ноутбук - то чтобы была поддержка и тем, и другим нужных протоколов (например, IEEE802.11a/b/g/n)
во-вторых, чтобы поддерживались те же протоколы создания виртуальных сетей, что и у провайдера (PPTP/L2TP/ и так далее)

Патамушта***
Реально ли настроить самой?

вполне, если в принципе умеете с техникой общаться, в инструкциях по СОВРЕМЕННОМУ оборудованию все нужные сведения ЕСТЬ :))

Патамушта***
Есть еще какие-то беспроводные usb-адаптеры, это для чего?

Это сетевые адаптеры для тех компьютеров, в которых НЕТ встроенной беспроводной сети :) (некоторые модели ноутбуков, и большинство настольных компьютеров)

Патамушта***
Хочу Wi-Fi дома

делайте :)

Патамушта***
Хочу Wi-Fi дома, но до конца не могу понять что к чему

вы, похоже, в этом такой же "спец" как и я :nose:
у меня просто принес муж "какой-то" роутер, вызвали мастера и за 500 р. и 15 минут он нам все настроил. Может проще так? Если покупать сами будете, то уж в магазине консультатны то вам подскажут какую модель выбрать.

veil
Может проще так? Если покупать сами будете, то уж в магазине консультатны то вам подскажут какую модель выбрать.

я лучше сама разберусь)) сама настраивала vpn на MacOS, да и интернет всегда есть под рукой ;) у провайдера на сайте есть маршрутизаторы, так вот думаю надо обязательно через них действовать или можно в любом магазине купить и самой подключить :)

Связь у маршрутизатора и сетевого кабеля есть?

1 wiFi на 3 компьютера хватит?

Хватит. Так если разберетесь к чему эта тема? %)

Патамушта***

Связь у маршрутизатора и сетевого кабеля есть?

один к другому подключается,

Патамушта***
1 wiFi на 3 компьютера хватит?

смотря чем мерить, теоретически к одной точке можно подключить до 128 беспроводных устройств одновременно

Larubia
Так если разберетесь к чему эта тема?

Практических советов хочу послушать ;) Определиться с выбором

Патамушта***
Практических советов хочу послушать Определиться с выбором

D-Link DIR-320
Этого маршрутизатора хватит под (практически) любые домашние нужды, и настройка элементарная

Бармалей™
DIR-400 за 500 рублей

а он хоть исправный?

Бармалей™
DIR-400 за 500 рублей

какашка еще та, даже относительно старого 300-го не NRU

hid@algo
какашка еще та,

тогда понятно, почему продаёт, и почему так дёшево

Бармалей™
Чувака не устраивает скорость, 33 мегабита не держит

я вот думаю тоже надо брать с запасом на будущее... раньше меня и 512кб устраивало, сейчас до 20мб скорость))) не представляю как раньше работала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы