Помогите настроить маршрутизатор

Целый день сижу, и с диска пробовала и вручную :( . есть кто шарит?

модель какая?

d-link dir-615

можно я к вам присоединюсь? у меня dir-320. тоже что-то поколупалась, но с ходу не вышло у меня все подключить

ух... я и не пыталась сама настраивать d-link... Хотя и говорили, что типа все просто.

Вчера настраивал 320. Обновил прошивку с сайта производителя и русифицировал. Но Wi-Fi все равно не работал, обновил драйверы Wi-Fi карты на ноуте и выбрал в маршрутизаторе защиту WEP вместо WPA, после этого заработало все, принтер по usb подцепил без проблем. При выборе WPA пинга не было, хотя соединение устанавливалось. У меня при работе на 12% мощности Wi-Fi хватает на покрытие кваритры.
Писал муж:)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 21:17

Joy
Вчера настраивал 320. Обновил прошивку с сайта производителя и русифицировал. Но Wi-Fi все равно не работал, обновил драйверы Wi-Fi карты на ноуте и выбрал в маршрутизаторе защиту WEP вместо WPA, после этого заработало все, принтер по usb подцепил без проблем. При выборе WPA пинга не было, хотя соединение устанавливалось. У меня при работе на 12% мощности Wi-Fi хватает на покрытие кваритры.

:t_0022: :j_0013: Моему мозгу это не доступно)))
Вот поэтому я доверила сисадмину настраивать мой роутер...

Вот у меня проблема, если с диска устанавливаю, то когда кабель в роутер пересталяю все настрой IP сбиваются и он пишет, что сеть не обнаружена. А если вручную то у меня в конце шлюз по нулям остается. (ну объяснила как могу )
Что я не так делаю?

я делал, как в инструкции, IP, маску подсети и шлюз, днс вписал в роутер, а на компе установил автоопределение параметров. то есть сначала на компе поставил автоопределение и воткнул кабель от роутера до компа, потом по адресу 192.168.0.1 зашел на роутер, прописал ай пи и т.д. , воткнул инетовский кабель в роутер ну и заработало.

Вызовите системного администратора и не парьте мозг ни себе ни людям.

я сделала проще - позвонила в техподдержку провайдера. Они зарегистрировали маршрутизатор, и - вуаля! я печатаю с нетбука

помогу настроить маршрутизатор

Ну, вот маршрутизатор настроила. Че теперь с ноутбуком делать?

Aysa
Че теперь с ноутбуком делать?

ну, как это "что"? ;)
настраивать соединение, вестимо...

Для начала, надо выяснить, какие виды защиты трафика есть у ноута, и у маршрутизатора (wep - самый простой вид, самый НЕстойкий ко взлому, wpa - намного лучше, wpa2 - самый стойкий, НО - не все ноуты его понимают)
ну, и настраивать соответственно бук, и маршрутизатор, чтоб сквозь них соединение получилось....

Maxxus
соответственно бук, и маршрутизатор, чтоб сквозь них соединение получилось....

Так, пишет почему-то, что пин код неверный (

Aysa
Так, пишет почему-то, что пин код неверный (

Вы используйте не пин код, а одинаковую парольную фразуСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 14:17

hid@algo

Все сделала так. Потом код ввела. Он все равно в интернет не выходит. Потом еще раз попробовола он ключ ууже не запрашивает, и пишет, что не удалось поключиться к роутеру.

Еще раз все переделала, поменяла ключ, ввела ключ на нотбуке. Все равно нет доступа к интернету :boom:

какой провайдер?
быть может в статистике (или по телефону в ТП) требуется сбросить (обновить) привязку к MAC адресу сетевой карты

Провайдер AKADO. Звонила, ничего не говорят, кроме того, что настройка платная 900 рублей.

ну да у них нету привязки.... а если соединить ноут и рутер кабелем инета так же нету?

Так вот то ли я что-то не понимаю, то ли у ноутбука действительно нет разъема для кабеля, или переходник нужен. Есть только для блютуза гнезда. Позвонила в тех. поддержку, сказали задать выдать IP автоматически, поставила, вообще пишет неопознанная сеть и ограниченный доступ. А если вручную, то просто без доступа к интернету пишет.

Соединила роутер и ноутбук, все равно нет инета. Может что-то в настройках не так делаю...

Aysa
Может что-то в настройках не так делаю...

видимо, ДА
попробуйте сделать пинг шлюза, для начала

Maxxus
попробуйте сделать пинг шлюза, для начала

Я не знаю, что это. :boom:
Ну, вот может так будет по-конкретней.
создаю на ноуте беспроводное соединение. В настройках выбираю задать следующий IP адресс. IP пишу такой как на компе, только отличается последняя цифра, маску пишу как на компе, основной шлюз как на компе 192.168.0.01.
Захожу на веб-сайт маршрутизатора (192.168.0.1) выбираю Wireless Settings
потом WIRELESS SECURITY SETUP WIZARD
ввожу SSID, выбираю ввести вручную, ввожу, SAVE.
Нахожу подключение с моим именем, нажимаю подключить, ввожу ключ. Все подключает без доступа к интернет.
Ну, вот, что еще не делаю, или делаю неправильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы