Существуют ли компьютеры для пенсионера?

Моя мама повадилась ездить ко мне иногда поработать за компом ( печатать, высылать какие-то документы по электронке). Дальше больше. И ее жалко, что мотается столько и мне зачастую некогда с ней сидеть, объяснять что где.
Посему хочу поставить ей компьютер, но такой, типа для пенсов, без особо лишних клавиш, с читающим флэшки и дисководом. Ей надо то, тексты писать, фотки смотреть, по электронке доки получать. Делов то.

Это утопия?
Или что-то придумали уже, как с мобильникаи не в сторону прогресса, а наоборот?

может ноутбук?

Ана
без особо лишних клавиш

это вряд ли))

Миссис Трололо
типа для пенсов, без особо лишних клавиш

Это клавиатура "для пенсов";) Самая дешманская.

Ана
Ей надо то, тексты писать, фотки смотреть, по электронке доки получать.

Вывести на рабочий стол "смотрелку", почту и ворд.

ну, так есть всякие там нетбуки (с большой диагональю экрана! иначе остатки зрения только доламывать...), их производительности на такое хватает

или неттопы - типа нетбуков, но насторльные, вполне хватает для перечисленных задач, а экраны и клавы/мыши - стандартные ;)))
а коробочка сзади монитора крепится, совсем небольшая...

мы родителям просто отдали старый комп

Бармалей™
Чего же здесь такого пенсионерского ???

Ты находишь это вполне еще себе современно? Ну слава богу!
Я ведь пользуюсь тем же набором задач. ;)

Инь
мы родителям просто отдали старый комп

Молодцы.
Автор, прикупите предкам лубой не самый навороченный комп с рук. обойдётся вам это в несколько тыщ, не больше.

родителям купили ноут - провели инет- довольны

Бармалей™
Ноут не советую - дороже стационара и дисплей маловат. А таскать его вряд-ли кто-то будет.

согласен
Родителям купил обычный офисный системник и моник 19". Сначала купил широкоформатный, потом пришлось поменять на обычный. Не понравился.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 17:00

а всё-таки, чем неттопы вам не нравятся???
маааленькие, бесшумные...
для указанных задач очень даже подходят?!
Вот, в качестве примера...
xcom-shop.ru/catalog/monobloki_nettopy/nettopy/3q/

[img]xcom-shop.ru/var/files/04/b7/4cd680a04b7f8761057311_500.jpg[/img]

купите ей айпад - или какойнить другой планшет на андройде, тама всеь комп одна большая кнопка ломаться тама нечему

Maxxus
неттопы вам не нравятся??

hid@algo
купите ей айпад

все нравится! цена не нравится! поскоку спонсорами этого банкета нам быть!
пойдем на ю-маму в барахолке че-нить присмотрим.
ну или если у кого какие предложения есть - в личку! ;)

Бандерас

Повторюсь. Покупаете неновый комп, простецкий монитор и самую дешевую клаву. Выводите на рабочий стол ярлычки смотрелки, ворда и почти. И все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы