Сильно нагревается комп

2 года назад купила ноут Асер. Все ок, но когда долго сижу в сайпе или просто почту перекачиваю- слева клавиатура и блок питания сильно нагреваются. Несколько раз было что комп вырубался-видимо в целях безопасности. И пока не остынет-не включается.
Кто мастера, подскажите-это нормально или нет? У меня гарантия в М-видео оформлена на ремонт. Но у нас ведь так отремантируют-что проще новый купить. Вот я и боюсь к ним за ремонтом обращаться!
У гого так было? В чем проблнма? Дефект компа или скайп так действует?

1. на какой поверхности стоит?
  2. достаточно ли вентиляции?

мой тоже нагревается. вентилятор начинает работать))
можно кофе всегда подогретым держать ;)

у меня такое было , но гарантия уже кончилась. Открыла, почистила вентилятор...

ау
это нормально или нет?

ненормально.. проблема обычно решается чисткой вентилятора- кулера то есть. Там столько пыли может накопиться, что просто абзац. %)

я кулер-охладитель купила под днище

в некоторых ноутах достаточно снять клавиатуру, чтоб добраться до вентилятора и радиатора, который 100% забит пылью. Клавиатура крепится обычно 2мя болтами снизу ноута, маркируется КВ.

решается вызовом мастера и ремонтом 700р( с выездом)
мне пасту поменяли на процессоре
разобрали венилятор промазал его заново
и все детали прочистил кистью и пылесос рядом включенный держал.

Для контроля температуры есть проги типа SpeedFan, помогают понять причины повышения и вовремя среагировать – про вентиляцию и прочее затем предметно можно.

Летом проблемы растут.

попробуйте резко и сильно подуть в то место, откуда обычно должен ВЫДУВАТЬСЯ воздух (горячий ;))
Выдуется мноооого пыли (из того окошка, в которое воздух обычно ЗАСАСЫВАЕТСЯ)
проделайте процедуру несколько раз, и Вашему компьютеру полегчает, даже без разборки! :))

лежалый
помогают понять причины повышения

:=-O: каким это образом? ;))
Они помогают только следствие отследить, а не причину :))
например, понять, почему комп перегревается, тормозит и отключается, а программно пыль обнаружить - вряд ли удастся! :P

Larubia
решается вызовом мастера и ремонтом 700р( с выездом)
мне пасту поменяли на процессоре
разобрали венилятор промазал его заново
и все детали прочистил кистью и пылесос рядом включенный держал.

Ну тут смотря какой ноут. Некоторые sony надо почти полностью разобрать, чтобы почистить карлсона

ау
блок питания сильно нагреваются.

Это нормально

По теме.
На радиаторе скорее всего шубка из пыли образовалась. Кулер дует, и вместо охлаждения получается хороший такой подогрев разогретого радиатора.
Потом процессор греется до критической температуры(у разных процессоров по разному, но в районе 100 градусов). И вот только, казалось бы, на нем можно жарить яишницу ну или чай греть, как он вырубается :(

Лучше всего обратиться к мастеру. Не стоит самому разбирать ноут. Потом столько болтиков остается лишних, если вообще удастся собрать
Знаю хорошего мастера Пишите в личку

ANTICHITER
Некоторые sony надо почти полностью разобрать

у меня как раз Sony проблем вообще ни каких не было.
За пару часов все было сделано.

ANTICHITER
Знаю хорошего мастера Пишите в личку

уж не античитера ли???

ANTICHITER
Потом столько болтиков остается лишних, если вообще удастся собрать

а этот мастер сколько болтиков после себя оставляет? или тоже собрать не может?

и зачем вообще разбирать то, что можно без разборки починить??? "дурная голова рукам покоя не даёт"?

ANTICHITER
получается хороший такой подогрев разогретого радиатора.

эт каким таким законом физики????????? ;)

сдайте ноут в чистку, пока не поздно. такие нагревания чреваты тем, что перегреется какая-нить плата и скажете ноуту гуд-бай. проходили на своем печальном опыте, теперь чистим раз в год - и нет проблем.

Обратитесь в аську номер 4187711.
Вам нужно поглядеть что внутри. Друг говорит, что нужно термопастой смазать что-то и вентилятор посмотреть.
Друг может помочь - за номером обращайтесь в личку.
Пожалуйста!

Термопастой там смазано все что нужно еще при сборке - если вы не снимали, скажем, радиатор с процессора. Вентилятор смотреть бесполезно, его надо чистить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы