проблемы с дисководом

Пока диск не вставляю, дисковод обозначается, как DVD-RAM дисковод, но хочу записать информацию, вставляю диск и он меняется на CD-дисковод. И диск не видит (объем 0, занято 0). Что это может быть?
При этом еще некоторые диски ДВД формата (с данными) видит, а некоторые нет. CD все читает.

наташа
Что это может быть?

дисковод на пенсию просится

у него два отдельных тракта, для чтения/записи CD и DVD дисков, поэтому обычные диски (ещё пока) читаются без проблем, а вот DVD - уже не работают...
Это, вообще говоря, стандартная проблема "не новых" дисководов...
"лечится" только заменой дисковода, на аналогичный исправный

Можно попробовать лечение чистящим диском - он рублей сто с хвостиком обойдется

Тьютор
Можно попробовать лечение чистящим диском - он рублей сто с хвостиком обойдется

Деньги на ветер.

ИМХО менять. Современные приводы недолговечны, обсуждаемая ситация типична (((

спасибо. буду менять.
Тогда вопрос - как выбрать дисковод?

т.е на лучшее не стоит нацеливаться. Весь мир стоит на месте?

наташа
на лучшее не стоит нацеливаться. Весь мир стоит на месте?

ну, купите себе блюрэй дисковод - за офигенные деньги получите пока что не нужную НОВУЮ и ПРОГРЕССИВНУЮ железку!
а качество обычных (по нынешним временам) дисководов - примерно на одном уровне...
Берите себе Sony-NEC (практически любой) - и этого на пару лет хватит :))

ДоброжелателЬ
блюрэй дисковод - за офигенные деньги получите пока что не нужную НОВУЮ и ПРОГРЕССИВНУЮ железку!

вот эта хрень мне может и подошла бы, т.к. мой панасоник в своей родной проге пишет в ентом формате, но да , денег не хочу тратить.
за совет спасибо.

ЮлиЯ**
А нужно разъемы (или как там правильно) посмотреть.

если

Бармалей™
Вытащить старый прийти в магазин, сказать "Хочу ЭТО"

то не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы