Как почистить кэш в фотошопе??

Забила весь диск С - стоял по умолчанию. Сменила на другой, где побольше объём, а диск С так и остался забитым до отказа. Инет перерыла,но толкового ответа, как почистить кэш в фотошопе так и не нашла. Помню точно, раньше это делала как-то легко и просто и без всяких утилит....

пуск\программы\стаедартные\служебные\очистка диска
;)

Larubia

Так он кааак возьмёт и каааак всё подряд почистит... %)

Рашн Бьюти
как почистить кэш в фотошопе

Скажите мне, бестолковой, а как связан кэш с фотошопом? Кэш, насколько мне известно, это память браузера, временные интернет-файлы... Как почистить кэш - в интернете мульён ответов, в частности, в IE это делается через Сервис-Свойства обозревателя-История просмотра-Удалить (там выставляете галки на том, что хотите удалить).

Рашн Бьюти

Так он кааак возьмёт и каааак всё подряд почистит...

Он не чистит там все подряд. Там предлагается сжать старые файлы, удалить временные файлы интернета, почистить корзину и пр. Тоже выставляете там галки на тех объектах, которые хотите удалить. Зайдите, ради интереса, по указанному пути, да и поглядите ;)
Но по-моему эти все действия не освободят значительного места на забитом диске. Мне кажется, что нужно просто проглядеть, чем забит диск, и переместить часть файлов (например, фото, музыка, фильмы) на другой диск. А ненужные программы можно удалить через Пуск-Панель управления-Установка и удаление программ.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 12:12

Анютыч
а как связан кэш с фотошопом?

кэш, по-другому - это буфер
буферизацией рабочих данных не только браузеры занимаются! :))
У фотошопа буферизуются картинки, которые обрабатываются в данный момент
они должны бы удаляться после окончания работы с изображением, но иногда "забываются", и копятся большими количествами... занимая впустую место на диске...

Анютыч
эти все действия не освободят значительного места на забитом диске

нууу, я видел, когда каталоги с временными файлами, многие десятки и сотни гигабайт занимают!... :=-O:

Анютыч
Кэш, насколько мне известно, это память браузера, временные интернет-файлы...

Вы с фотошопом дело хоть раз имели? Ну или с другими похожими программами?

Анютыч
йдите, ради интереса, по указанному пути, да и поглядите

Я это всё знаю, но обнаружить там как раз эти временные файлы ФШ не могу. А больше ничего лишнего он не показывает.

Анютыч
Мне кажется, что нужно просто проглядеть, чем забит диск, и переместить часть файлов (например, фото, музыка, фильмы) на другой диск. А ненужные программы можно удалить через Пуск-Панель управления-Установка и удаление программ.

Это тоже всем известно давно)) ;) Нет у меня на нем ни фильмов, ни музыки, ничего подобного.

Maxxus
они должны бы удаляться после окончания работы с изображением, но иногда "забываются", и копятся большими количествами...

Maxxus
нууу, я видел, когда каталоги с временными файлами, многие десятки и сотни гигабайт занимают!.

:dada: Мой случай как раз. У меня частенько во время трудоемкой работы в ФШ зависал комп, а, следовательно, программа закрывалась некорректно и временные файлы не удалялись. Вот и накопилось на много гигов. Странно, что никто не знает ответа на этот вопрос, весь инет перелопатила. И ведь помню, что раньше это легко делала, но сейчас ничего не могу сделать.

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 15:34Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 15:35

Рашн Бьюти
Странно, что никто не знает ответа на этот вопрос, весь инет перелопатила

воот, тут гляньте
graphicssoft.about.com/od/photoshop/f/scratchdisk.htm

"Delete Photoshop Temp Files

If Photoshop is shut down improperly or crashes in the middle of an editing session, this can leave fairly large temporary files behind on your scratch disk. Photoshop's temp files are typically named ~PST####.tmp on Windows and Temp#### on Macintosh, where #### is a series of numbers. These are safe to delete."

так что, нужно поиском найти файлы вида ~PST####.tmp, где б они ни находились, и удалить их :)))

Рашн Бьюти
Вы с фотошопом дело хоть раз имели? Ну или с другими похожими программами?

Хоть раз - да Там есть такая штучка: Редактирование-Предпочтения-Модули и рабочие диски. Дак вот там задается каталог для хранения временных файлов. Можно также заглянуть во вкладку Память и Кэш-изображения, и отрегулировать тамошние значения, если уж часто такое происходит -

Рашн Бьюти
У меня частенько во время трудоемкой работы в ФШ зависал комп,

Анютыч
Редактирование-Предпочтения-Модули и рабочие диски.

Это я знаю, изменила уже давно конечно, но предыдущий диск так и остался забит, что мне абсолютно не нужно. Я не спрашиваю, куда и как надо складировать информацию, я вообще-то о другом интересовалась.

Maxxus
воот, тут гляньте

Спасибо, вечером попробую найти такие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы