Вопрос про дисковод

Я во всей этой технике не особо то разбираюсь...на ноутбуке стоит дисковод. когда я его(ноут) покупала, мне сказали, что он (дисковод)пишущий,.. вот решила попробовать детю записать мультики, а он двд диски ни с плюсом ни с минусом для записи не берет. Диски с фильмами и уже записанной информацией он читает. Пишет на сд диски, но они маленькие по объему.Вот у меня вопрос,.может у меня все таки пишущий и на двд диски,просто может надо где то в каких нибудь настройках посмотреть,типа галочку где надо поставить.... Как это узнать? И еще,если все таки он пишет только на сд , то подскажите можно ли например если тот же мульт1 гб "с копейками",а диск сд дает возможность записать только 700 мб,...то как то бы уменьшить объем мульта возможно??? Спасибо!

не в основном ноуты только на сд пишут а мульт самой уменьшать проблемно лучше сразу скачать маленький формат

Киска66
лучше сразу скачать маленький формат

а что, бывают и такие ??? а подскажите где берете? ;)

Танипусичка
на ноутбуке стоит дисковод. когда я его(ноут) покупала, мне сказали, что он (дисковод)пишущий,..

модель?
и откуда пытались записать? если встроенными средствами - неудивительно, там запись только компакт-дисков поддерживается

попробуйте воспользоваться отдельной программой для записи (самая широко известная - NERO)
хотя, их много разных есть, как коммерческих, так и бесплатных...

Maxxus
модель?

ноутбука если , то леново,а по цифрам понятия не имею.

Maxxus
откуда пытались записать?

с инета скачала мульт, вот из папки потом хотела его на диск.

Maxxus
если встроенными средствами

это что такое?
программа для записа стоит у меня power2go ? и еще парочка каких то,..на сд сегодня записывала вот с этой проги

Танипусичка
это что такое?

Это возможность записи средствами ОС, без дополнительных программ.

Танипусичка
power2go

в программе нужно, кроме установки (физически) dvd-диска, выбрать НЕОБХОДИМОСТЬ записать такой диск!
потому что, кроме объёма, CD и DVD диски отличаются форматами записи, поэтому нужно заранее указывать тип записываемого диска

у всех (ну, практически) современных ноутбуков идут дисководы, умеющие записывать DVD диски...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы