Хочу приобрести бук?

Какой и где лучше взять? Без закидонов и понтов. Критериев особых нет - ноут нужен для работы (т.е. Word, Excel, PP, Photoshop). В "игрушки" не играю. Диагональ в районе 15-17 дюймов
СпасибоСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:58

Бармалей™
Любой.

спасибо. Я совсем в компьютерной технике не понимаю. Есть ведь наверняка производители получше и похуже. Есть какие-то характеристики бука, которые важны/не важны в моем случае. Ну, там я не знаю, память оперативная сколько должна быть

я в офис взяла Toshiba (по-моему за 17000 или около того), знакомый сисадмин посоветовал, искала по таким же критериям

STISHA Без закидонов и понтов, нужен для работы (т.е. Word, Excel, PP, Photoshop).

а мне бу/шный надо, как считаете, легко напороться на неисправный? боюсь куплю - через 2 дня погаснет навсегдаа... как проверить?

аноним
а мне бу/шный надо, как считаете, легко напороться на неисправный? боюсь куплю - через 2 дня погаснет навсегдаа... как проверить?

А никак не проверить. Брать надо с гарантией, месяца три минимум, вот и всё.

Бармалей™
Получше - Sony Vayo.

А чем? Переплатой за марку? За количество наклеек на лицевой панели?

STISHA
Какой и где лучше взять? Без закидонов и понтов. Критериев особых нет - ноут нужен для работы (т.е. Word, Excel, PP, Photoshop). В "игрушки" не играю. Диагональ в районе 15-17 дюймов

За 19-20 тысяч, все кроме леново.

Бармалей™
Память никому ничего не должна. Сколько есть - столько есть. Для твоих приложений хватит любого бука.

Шоп так то требует минимум гиг оперативки, лучше 2, чтобы не тупил. Фотошоп)

Бармалей™
отлично работает

у всех разные понятия об "отлично" :P
Если обрабатывать БОООЛЬШИИИЕ файлы (а с современных фотоаппаратов они и так не маленькие), да ещё и серьёзные обработки делать - тут много памяти не бывает! ;)

STISHA
Диагональ в районе 15-17 дюймов

Советую обратить внимание на Леново...
Процессор - многоядерный, да частотой поболе (фотошоп это "уважает", памяти не менее 2-х гигабайт, остальное - менее существенно

да, видеокарта может бытьпростенькой, её для вышеозначенного хватит
в общем, сориентируётесь с предельной суммой, а там - подберём и конкретную модель

Бармалей™
а не мучаются на буках

нуу, есть буки, которые тоже БОООЛЬШИЕ, и денег БОООЛЬШИХ стОятбук с монитором 19" - не сильно маленький? :P

а венге не хотите?

ИнКоррект
все кроме леново.

Maxxus
Советую обратить внимание на Леново

советчики

Вообще, ноут нужен чтоб таскать с собой и от батареи работать. Тогда надо ли гнаться за дюймами, весом и энергопотреблением? Это таскать на себе монстра в 3 килограмма (а то и больше), который и часа не тянет на батарее... Уж тогда или настольный комп, или нетбук - Леново двухъядерный с гектаром оперативы весит меньше кило, стоит 8 тыс., батарея держит несколько часов

Maxxus
Леново...

Бармалей™
Получше - Sony Vayo.

Некое преимущество: они тихие как мыши. У меня еле слышно его. Но я и не играю.

Каспер

Зря блюютесь. Леново отличные рабочие машины. Практичные, без стразиков-цветуёв, отлично держится клава и вообще неубиваемые.

Именно так. Там не напихано дорогостоящих лишних наворотов и заложен приличный запас надежности. В этом плане уместно сравнение с ирландскими ноутами DELL, которые заслуженно считаются неубиваемыми и неглючными. Это как давнишние компы Compaq - там даже кнопки Ресет не было, потому что они не зависали

То, что не нужно. Это зависит от фантазии производителя. Он может затолкать туда запредельную игровую видеокарту, например, - цена сразу подскочит. А карта нужна только для игр с искусственно завышенными системными требованиями. Ведь давно общеизвестно о сговоре производителей видеокарт и компьютерных игр.

...А разговор-то с чего начинался (цитирую буквально):
"Какой и где лучше взять? Без закидонов и понтов. Критериев особых нет - ноут нужен для работы (т.е. Word, Excel, PP, Photoshop). В "игрушки" не играю. Диагональ в районе 15-17 дюймов
Спасибо"
Нужен комментарий?

Бармалей™
Получше - Sony Vayo.

А что скажете про серию EB? Хочу купить вот такой, понятно, что переплата за марку и т.д., но интересует надежность, может, что получше посоветуете, цена до 25 тысяч рублей, ну и красивый, конечно Требования такие же как в начальном сообщении :)
www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1151959

Ответьте, пожалуйста, добрые люди :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы