Ноутбук для игр и работы - какой по оптимальной цене?

Подскажите, какими характеристиками или просто модель какая-н сейчас может по спец предложению есть в магазинах.
Мне для работы надо: 1С, MS Office, и-нет. Ребенку - для игрух, чтоб зарядку держал...

а обязательно бук? Стационарный в 2 раза дешевле выйдет для игр с перспективой. Ну и все равно бук под игрушки не сильно компактный - особо не натаскаешься с собой.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 09:38

Мишка с Севера

Мишка с Севера
Ребенку - для игрух

Не очень хорошое сочетание на одному буке.. ;)

Мишка с Севера
1С, MS Office, и-нет.

с этим справляется любой современный НОУТБУК (и даж некоторые нетбуки ;))

Мишка с Севера
Ребенку - для игрух, чтоб зарядку держал...

а вот смотря какие игры - некоторые из них даж настольному-то едва по силам!
если с трёхмерной графикой, СОВРЕМЕННЫЕ - то либо с минимальными настройками качества, либо - слайдшоу ;)

не, не супер-игры имею в виду. средние. я не особо разбираюсь, сама не играю совсем. просто, сейчас комп стационарный, ему лет 6. тогда он был вполне, сейчас на нем сложно вообще найти игру с более менее графикой, которая не рябит и чтобы не подтормаживал.
короче, средние игры. какие параметры у компа по памяти, видеокарте и т.п. надо брать?

Мишка с Севера
какие параметры у компа по памяти, видеокарте и т.п. надо брать?

видео - дискретый видеоадаптер, производства АМД или НВИДИА, с размером видеопамяти от полугигабайта
процессор - двуядерный
оперативная память - не меньше 2Гб
жёсткий диск и прочее - ннууууу, это уже на своё усмотрение :)))
так же, как и размер и вид экрана...

тольо "умоляю", не берите Acer! Очень ненадёжные бывают, в возрасте от года очень много поломок...

Maxxus
тольо "умоляю", не берите Acer! Очень ненадёжные бывают, в возрасте от года очень много поломок...

никогда не любил асеры. Но мне достался совершенно бесплатно 5610. Пользуюсь уже больше 3х лет, до меня тоже наверное столько же проработал.
Работает просто на износ, круглыми сутками. Поставил более мощный процессор с меньшим тепловыделением, памяти 3 гига, видеокарта GeForce 7, но которая впаянная. Я очень доволен агрегатом. Весьма надежная штуковина.

Я бы лучше сказал - не берите Lenovo Или как там его звать? Асеры все-таки начали получше делать ноуты.

По поводу современных игр на ноутах, мне кажется они не будут тормозить на ноутах, ценни которых от 50-60 рублей начинается.
А для работы достаточно самой дешевой машинки за 13-14 тыщ. Современные процессоры довольно мощные. Память, если ее мало, легко и дешево наращивается.

спасибо за подробный ответ. А если не Acer и не Lenovo, что еще есть и хорошее? (у меня на слуху только эти)

Мишка с Севера
что еще есть и хорошее?

тосибы, деллы, фудзицу-сименсы, хьюлиты...

ANTICHITER
до меня тоже наверное столько же проработал.

ну, если попался единичный стабильный экземпляр - значит, повезло...
у меня есть обратная, отрицательная статистика (личная)

сориентируйте пож-та, от какой стоимости надо покупать ноутбуки?
смотрела рекламку из метро. тошиба Qosmio F60-111 процессор Intel core i5-430M 2.26ГГц опер память 4096Мб DDR3 HD640 Гб, пишущий дисковод blu-ray видеокарта NVIDIA GeForce GT 330M 1024 Мб, Bluetooth, Wi-Fi, написано, что старая цена 40555 руб, а новая - 25555 руб. Это реально хорошее предложение или они так и стоят?

Мишка с Севера
то реально хорошее предложение или они так и стоят?

по интернету написано, что "товар снят с производства"
цены немногочисленных предложений - выше указанной
может быть, и стОящая покупка...
так-то, характеристики хоть и не экстра, но "выше среднего"

спасибо!!!
получается дешевле 25 т.р. брать не стоит?

Мишка с Севера
брать не стоит?

ну, так это ж смотря по потребностям!
есть и дешевле,вполне приемлемые для активной работы
я говорю о том, что именно для игр нужны компьютеры с мощным видеоадаптером, а для офисных работ достаточно только быстрого процессора...

а можете сориетировать, какой минимум видиоадаптер для игр? какие еще у чего минимальные параметры для игр? по маркам поняла. спасибо заранее.

Мишка с Севера
а можете сориетировать, какой минимум видиоадаптер для игр? какие еще у чего минимальные параметры для игр? по маркам поняла. спасибо заранее.

Блин, смотря какие игры. Ведь у них у всех разные требования.

мы недавно взяли, Samsung R540, он не дорогой и для игр отлично подошел (мы на ноуте в основном играем, причем игры с хорошей графикой - типа SC2).ничего не тормозит, единственное - звук слабоват...
до этого был

Бармалей™
Асерам говорит, что начиная от определённой стоимости у них весьма неплохие буки

за 45, сломался через год, полетела видюха. ремонт - 8-10т.

Мишка с Севера
какой минимум видиоадаптер для игр? какие еще у чего минимальные параметры для игр?

ну, к примеру, вот [a url=www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php]ТАКОЙ[/a] ноутбук
или [a url=www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php]Такой[/a] , подороже...
или вот [a url=www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php]ТАКОЙ[/a] ещё...
Это всё с приличными процессорами, и с приличными же видеоадаптерами
Можете искать и подобные в других марках...

спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы