Я убила диск

Ворона я положила диск с фоками в сумку без обложки и протаскала весь день, вся поверхность в царапинах, не открывается фото с д/р сына, больше их нигде нет. Есть ли хоть какая то надежда их заполучить и как это сделать? Помогите!!!

Артемкинамама1
Есть ли хоть какая то надежда их заполучить и как это сделать? Помогите!!!

попробуйте АККУРАТНО отполировать диск тряпочкой с зубной пастой
только помните, что движения НЕ ДОЛЖНЫ быть круговыми! кольцевые царапины абсолютно не читабельные!...
Только от центра к краю тереть, из середины!
И напоследок, можно рабочую сторону смочить глицерином, не толстым слоем, который капать будет, а лишь слегка, царапины залить!
ну, и то, что считается, сразу же на пару новых дисков закопировать :))

ну, и до кучи, поищите вот такую пограмму - [a url=soft.softodrom.ru/ap/BadCopy-Pro-p3138]BadCopy[/a]
Оченно полезна для чтения трудночитаемого...

Спасибо)

Артемкинамама1
Я убила диск

я смылом мою.. и намана..

Maxxus
попробуйте АККУРАТНО отполировать диск тряпочкой с зубной пастой

Ага, ты бы ещё посоветовал шкуркой отполировать.
Есть программы которые читают царапанные диски.
Есть программы которые восстанавливают (или пытаются восстановить) файлы. Лишь бы контрольная сумма файла сохранилась.

Корланд
Лишь бы контрольная сумма файла сохранилась.

вот именно этого-то на поцарапанном диске и не происходит ;)

Корланд
Есть программы которые читают царапанные диски.

они могут помочь, если диск хоть как-то чиается, и пример такой программы я выше привёл
а тут - полная, или значительная, нечитабельность ;)

Рассказывают, что можно намазать диск зеленкой из аптеки, но без комментариев: то ли правда, то ли байка

Тьютор
Рассказывают, что можно намазать диск зеленкой из аптеки

Царапинки подсохнут, потом коросточки отпадут и всё затянется.

попробовать помыть с мылом аккуратно - попробовать прочитать, если не помогло, глицерином смазать(протереть) чуть-чуть и снова - попробовать прочитать,
в принципе есть специальные полироли, но по ним ничего не подскажу, не пробовал.

копировать данные с диска спец.программами типа Unstoppable Copier и т.п. хотя бы что-то может получиться вытянуть.
так же может помочь и попытка чтения диска на другом приводе.

в принципе, если есть желание, я могу попробовать вытащить данные..

ооо, как акутально, буду теперь в понедельник большую стирку дискам устраивать, а то дети столько подпороли, читаются, но заедают

Maxxus
поищите вот такую пограмму - BadCopy
Оченно полезна для чтения трудночитаемого...

и что вы за ссылку дали там же заказывать надо, то бишь покупать, прочитать ничего не смогла :(

loraness
там же заказывать надо

нет, там есть прямая ссылка на загрузку - www.jufsoft.com/download/badcopy-setup.exe
и на несколько попыток программа работает бесплатно. а вот на длительную эксплуатацию - жа, покупать надо (Вы ведь не удосужились прочесь, ЧТО означает TRIAL!)

loraness
прочитать ничего не смогла

плохо пытались, видимо...
Или данные с диска не стОят тех денег, что за неограниченное использование программы просят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы