PowerPoint- кто пользовался, помогите!

Дочке надо сделать презентацию в этой программе, скачали ее, а как пользоваться- не знаю, инструкции-подсказки к ней нет, а при запуске она ищет файлы с какими-то своими расширениями, которых у нас нет. Я так поняла, что это программа типа слайд -шоу, так как тогда перевести обычные jpeg-файлы в такие, как ей надо?

Вставка-рисунок-из файла. Только у меня она ничего не ищет, пустой слайд выкидывает сразу.

Начните с "Файл-создать"
вылезет новая презентация.
Туда через копировать-вставить вставляйте нужные рисунки

Соль бемоль
Начните с "Файл-создать"
вылезет новая презентация.

откуда его создать? у меня при заходе в программу сразу запрашивает эти файлы с ее расширением (выдает окно "открыть файл"...

Гаврюша
скачали ее

А что, не было? :=-O:
Она у Вас должна быть установлена вместе с операционной системой и находиться в пакете программ Microsoft Office. Если, конечно, у Вас Винда установлена.

Соль бемоль
Начните с "Файл-создать"

Я сама первый раз в неё в пятницу залезла, тоже дочке помочь. Раньше как-то не нужно было.
Там несложно, методом тыка разберётесь.
А картинки можно и из интернета вставлять. Правой кнопкой мыши "копировать - вставить".

Гаврюша
выдает окно "открыть файл".

нажмите "отмена".

Гаврюша
откуда его создать

верхний левый угол. меню "Файл" тыкаете в него, разворачивается вниз там слово"создать" тыкаете на него, получаете чистую презентацию.

Надо так понимать, что пользователь совсем начинающий, потому не будем умничать. Проще: в открытой папке на белом поле или просто на рабочем столе жмём правую кнопку мыши, выбираем в окошке (окошко называется "контекстное меню" - впрочем, не будем умничать) создать - презентацию PowerPoint. Сразу задаем имя, затем открываем и ваяем. Как правильно ваять - тут бы, конечно, на курсы походить. Можно самостоятельно (точнее, самосидетельно) разобраться, там интуитивно всё понятно. Но ошибок точно нагородите, к гадалке не ходи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы