Компьютер с батареей кусаются.

Вчера подключала сетевой кабель. Дотронулась одной рукой до заднего крепежа на системнике, а другой рукой до батареи отопления. И меня щипнуло током, не сильно, но чувствительно. Почему? Пробивает на корпус? Почему?

oliva2010
Дотронулась одной рукой до заднего крепежа на системнике, а другой рукой до батареи отопления. И меня щипнуло током, не сильно, но чувствительно. Почему? Пробивает на корпус? Почему?

нет, не пробивает, а наоборот, помехоподавляющая защита в блоке питания так устроена, что при отсутствии заземления (а это именно Ваш случай! :)) на корпусе может оказаться переменное напряжение порядка (до) 110 вольт
При замыкании (через тело) напряжение снижается, убить - не убьёт, (это-то как раз продумано!), но неприятные ощущения гарантированны! ;)

в общем, требуется заземление системника (при подключении еврошнуром питания, это делается автоматически, ЕСЛИ электророзетка тоже евро-типа, и с ПРОВЕДЁННЫМ заземлением!), и тогда ничего щипать не будет :)))
в крайнем случае, просто избегайте касаться батареи и корпуса одновременно, при подключении к сети

кстати, это свойственно практически любой бытовой электроаппаратуре, апример, посудомойкам, стиралкам и холодильникам

Maxxus

Спасибо! А я уже думала что-то замыкает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы