источник бесперебойного питания

предыстория: вчера вечером скакнуло электричество. да так весело, что у меня две лампочки в люстре сгорели сразу. соответственно все выключилось. а самое главное - монитор. я уже его оплакала. но он видимо остыл и минут через 30 включился.
сегодня бегом в магазин.
один продавец в одном магазине: возьмите недорогой. отличаются мощностью, что у вас подключено? (комп, монитор, колонки, телефон, принтер). спрашиваю - все на удлиннителе. можно просто его воткнуть в ибс,а его в розетку? ответ - можно.
второй продавец в другом магазине: лучше все через ибс. нужно смотреть мощность блока питания в компе. если он мощнее ибс, тогда плохо. покупайте самый дорогой. вам надолго хватит.
подскажите, что лучше брать и как подключать? если еще и модель напишете, я буду очень благодарна.
пысы: сама ничего не понимаю, с деньгами тоже не очень. :(

Купите отдельно стабилизатор напряжения и будет вам счастье ;)

Вы лучше напишите, что Вам в магазах предлагали, скажу, что лучше..

лучше брать устройство от известной фирмы, например от APC, хорошо себя зарекомендовали их ИБП. Подключать к ИБП имеет смысл только комп и монитор, все остальное можно и нужно подключать только через фильтр питания (для защиты оборудования от скачков напряжения). Такая вот штука стоит весьма умеренных денег, со своей задачей справляется на ура и, что не маловажно, при отключении электричества он не гудит как пчелиный улей.
ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/59/9595/

Джесса
вот такой дешевый - UPS Ippon Back Power Pro 400

не берите эту гадость. у меня был плачевный опыт - устройство этой фирмы за год два раза вскипало (хотя стояло в месте с хорошей циркуляцией воздуха).

Джесса
вот такой дешевый - UPS Ippon Back Power Pro 400

но ооочень маломощный.
у меня на 600 такой есть - но он может на себе тянуть только комп жены и монитор

зы про блок питания сказали правильно - ИБП нужно брать в 1,5-2 раза мощнее чем пиковая нагрузка блока питания, а если БП еще и импульсный - то вроде как в 2,5-3 раза должен быть мощнее
причем VA ИБП не одно и тоже что и Watts у БП

Джесса
а сколько у них срок работы? через какое время меняют? это тоже зависит от мощности, или от фирмы?

батарея на 3 года рассчитана. после 3 лет батарею меняют и радуются жизни дальше:)

hid@algo
у меня на 600 такой есть

это - вольтамперы, в ваттах мощность в 1,5-3 раза меньше...

Nobilior
батарея на 3 года рассчитана. после 3 лет батарею меняют и радуются жизни дальше

в ействительность, в зависимости от фирмы-производителя батареи, от марки , от условий работы, они живут от 1 года до 5
иногда, батареи хватает только для поддержания включенного состояния бесперебойника, а под нагрузкой он "кончается" за минуту (в норме - более, чем 12-15 минут, под штатной нагрузкой...)

Джесса
(комп, монитор, колонки, телефон, принтер). спрашиваю - все на удлиннителе. можно просто его воткнуть в ибс,а его в розетку? ответ - можно.

комп и монитор - в бесперебойник, а всё остальное(в особенности лазерные принтеры и подобное) - в сетевой фильтр

но надо иметь в виду, что многие продающиеся в свободной продаже "фильтры" - в действительности лишь "удлинители с лампочкой", от скачков напряжения они вовсе не спасают! :( (там просто нечему это делать)
Хороший, действительно спасающий оборудование сетевой фильтр, стОит от 500 рублей, и достаточно объёмен внутри... пример - фильтры от той же АРС

Джесса
но года через два он умер.

выработали свой ресурс аккумуляторы, их замена всё бы "вернула на круги своя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы