как убрать самораспаковывающийся архив smart zip

Недавно скачивала ребенку мультики из инета и видать скачада что то еще. Теперь после включения у меня сразу же вылазит окно самораспаковывающийся архив smart zip и вместо яндекса поменялась страничка на smaxi.net, причем я ее в ручную меняла на яндекс но при перезвгрузке/ выключения она опять появляется
а когда начинаешь закрывать его, появляется серое окно archivestart.exe - ошибка приложения

как можно его удалить

MatreshkaZ
но при перезвгрузке/ выключения она опять появляется

ну, естественно, Вы поймали программу-рекламу, она и меняет обратно все настройки на "предпочитаемые ею"...
попробуйте найти и установить у себя программу-удалялку такого рода "мусора" - AdAware или MalwareBytes AntiMalware (MBAM)
надо её (ту, другую, или обе, по очереди) поставить, ОБНОВИТЬ базу данных, и просканировать компьютер
найденный "МУСОР" - УДАЛИТЬ...

Просканировала с adaware и ничего........

MatreshkaZ
Недавно скачивала ребенку

попробуйте тогда ещё откат системы сделать, на дату, предшествующую скачиванию
возможно, это поможет
Но надо понимать, что сама по себе программа никуда не денется, её придётся как-то вычислять и "зачищать" остатки от неё...

Maxxus
попробуйте тогда ещё откат системы сделать, на дату, предшествующую скачиванию
возможно, это поможет
Но надо понимать, что сама по себе программа никуда не денется, её придётся как-то вычислять и "зачищать" остатки от неё...

а как это сделать

MatreshkaZ
после включения у меня сразу же вылазит окно самораспаковывающийся архив smart zip и вместо яндекса поменялась страничка на smaxi.net

Была такая же фигня, ага. Удалила с помощью программки HiJackThis, примерно так, как [a url=pchelpforum.ru/f26/t60441/]тут[/a] указано ;)

MatreshkaZ
а как это сделать

пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы