Про DVD диски

Хочу фото нарезать на диски. Понимаю, что нужно купить DVD диски, слышала, что хвалят Verbatim. А вот, какие именно купить и сколько штук? R или RW? Подскажите, знающие люди. Фоток накопилось уже на 56,1 ГБ.

R вам надо покупать
RW- это перезаписываемые, они дороже, обычно скорость записи у них меньше, в общем вам они не к чему (ну разве только чтобы потренироваться записывать, стирать, записывать)
Купите для начала десяток. :)
На один диск входит более 4 Гиг.
Диски бываю разные, мы про самые обычные DVD
Verbatim годится, хотя это не принципиально.

Бармалей™
И ты хочешь их хранить ТОЛЬКО на DVD-Дисках ? ::=-O::

Нет, конечно :) Хочу в ближайшем будущем купить внешний жесткий диск. Ну и еще копии сделать на другие ДВД диски. Нормально?

Бармалей™
держи два экземпляра всех фоток - на внутреннем и внешнем диске.

я хотела с компьютера убрать фотки, думаешь, не стоит?

Бармалей™
Купи сразу его,

Пользуясь случаем, спрошу, какой лучше купить внешний жесткий диск?

Бармалей™
ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/169/127448/ например такой, и цеплать не по USB, а по eSATA

Ссылка не робит :(

matsen
Ну и еще копии сделать на другие ДВД диски.

так - нормально
сразу делать по паре дисков, и хранить копии раздельно :)
вероятность, что диск (оба) поцарапаются в одном и том же месте - маааленькая :)
а вот потерять (как физически, так и логически) весь съёмный диск, со ВСЕМИ данными сразу - нууу....я б не стал рисковать ;)

Бармалей™
и цеплать не по USB, а по eSATA

во-первых, не у всех компов есата выведена наружу :)
а во-вторых а чем USB3, к примеру, не угАдил? ;) А дисков стаким интерфейсом - ну, в общем, есть уже :)))

Бармалей™
и цеплать не по USB, а по eSATA

ниче не поняла почитаю на досуге.

Maxxus

Бармалей™
Тоже мало у кого есть

ну, у новых моделей - почти у всех уже есть
а вот есата - у единиц, самых дорогих
а выведенный наружу сата - не станет автоматически ESATA :P
там аппаратная поддержка требуется (горячее подключение, защита от статики, итд)

Зашел человек за удочкой, а ему внедорожник для рыбалки сватают :)

Бармалей™
не возникало мысли лишний раз выдёргивать внешний диск

тогда он от внутреннего практически ничем (в плане использования) не отличается, кроме бОльшей цены , меньшей скорости и прочих неудобств :P

v1111
а ему внедорожник для рыбалки сватают

а чоу, полезная вещь! ;)

Бармалей™
абсолютно надёжных носителей нет ;)

Это смотря как к ним относиться.
Я вот свой архив на двд дисках в специальной коробочке держу и не парюсь что диск рано или поздно посыплется или линукс (виндовс) накроется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы