Вопрос о дефрагментации.

Когда дефрагментируешь диск "С", то на компе можно работать, работе дефрагментации это не помешает, не увеличит время оптимизации? И ещё вопрос. Проверяю комп раз в месяц, почему иногда оптимизация совсем не требуется диска "С", а иногда пишет, что диск "С" сильно фрагментирован, требуется дефрагментация. Почему так, что на это влияет?

чем чаще что-то на соответствующем диске копируете, удаляете, загружаете - тем быстрее нарастает фрагментированность, особенно если диск почти под завязку забивать инфой

поставьте 7 винду и не мучайтесь, она сама дефрагментацию проводит ;)

Nobilior
чем чаще что-то на соответствующем диске копируете, удаляете, загружаете - тем быстрее нарастает фрагментированность

Понятно.

mamaDochek
поставьте 7 винду и не мучайтесь, она сама дефрагментацию проводит ;)

Да я и не мучаюсь. У меня автоматически програмкой проверяется всё на наличие ошибок и фрагментации дисков. ;)

mamaDochek
поставьте 7 винду и не мучайтесь, она сама дефрагментацию проводит

хреново она это делает...
лучше, уж тогда пользоваться чем-нить вроде [a url=www.mydefrag.com/]my defrag[/a]
там есть три уровня оптимизации - ежедневная (поверхностная), еженедельная)углублённая), и ежемесячная (с перестановкой файлов, для ускорения доступа к ним...)

mamaDochek
поставьте 7 винду и не мучайтесь, она сама дефрагментацию проводит

Поставьте Линукс и вообще забудьте о том, что что-то надо дефрагментировать, ремонтировать и восстанавливать

mamaDochek
поставьте 7 винду и не мучайтесь

Maxxus
уж тогда пользоваться чем-нить вроде

Корланд
Поставьте Линукс и вообще забудьте

Выкиньте комп и забудьте о форуме ;)

Корланд
что что-то надо дефрагментировать, ремонтировать и восстанавливать

у линукс файловая система (любая из широкораспространённых) ТРЕБУЕТ дефрагментации, так что этта, не надо!...

Maxxus
так что этта, не надо!...

и какой прогой дефрагментировать ext4???

Это всё хорошо, а вот на это мне ответьте, пожалуйста:

oliva2010
Когда дефрагментируешь диск "С", то на компе можно работать, работе дефрагментации это не помешает, не увеличит время оптимизации?

oliva2010
а вот на это мне ответьте, пожалуйста:

увеличит, одозначно!..
но - от многих обстоятельств зависит, от "немного", до "невозможно дождаться, КОГДА уже!..."
всё зависит от того, ЧТО означает "работать"...

Понятно. Спасибочки огромные! :)

oliva2010
Когда дефрагментируешь диск "С", то на компе можно работать, работе дефрагментации это не помешает, не увеличит время оптимизации?

вообще-то не советуют работать на компе при дефрагментации, всякое может случится... файл например при сохранении потеряться :)

Romano
файл например при сохранении потеряться :)

Спасибо! Учту. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы