Сломался компьютер. Помогите разобраться

Компьютер сам стал уходить на перезагрузку. В мастерской сказали, что на 4 Гигах он не работает, а на 3 нормально. Завтра забирать из мастерской, но жалко терять 1 Гиг. Понять, что с ним мастера не смогли. Может, найдется специалист, кто сможет объяснить возможную причину. Биос проверили, на вирусы тоже. Внутри все в рабочем состоянии.

значит что то с одним из модулей памяти.

Память в мастерской меняли местами. Вставляли в любые слоты любые из 4 линеек. Работает только с 3-я любыми.

Кстати, Биос перепрошили, эффекта - ноль.

Alla28
Кстати, Биос перепрошили, эффекта - ноль.

значит все же биос и материнка видать не первой свежести

Alla28
но жалко терять 1 Гиг.

а зачем тебе аж 4 гига? ;)

Alla28
Компьютер сам стал уходить на перезагрузку.

наверняка причина - в перегреве деталей

Alla28
Память в мастерской меняли местами. Вставляли в любые слоты любые из 4 линеек. Работает только с 3-я любыми.

4 модуля - перегруз по питанию, вероятнее всего
Значит, либо принудительную вентиляцию усилить, либо проверить схему питания модулей (или слегка повысить напряжение на модулях)

Maxxus
4 модуля - перегруз по питанию, вероятнее всего

А клюк виндовса никто не рассматривает?

если раньше работало, а потом перестало - не рассматриваем ;)

Привет!
Причин может быть очень много, и как правильно тут говорят какая то часть перегревается, а может и вирусы, а может не совместимость каких либо деталей, или драйверов, а может просто надо смазать вентиляторы у процессоров и видео карты чтоб не перегривались ...
Но я хочу более детальней узнать, что ты с ним делала,
Есть еще причина почему у тебя не робит 1 слот под ОЗУ, это может быть что ты слишком много подключаешь доп. оборудования на материнку .. и она не может одновременно работать со всеми деталями, это должно быть описано в тех. документации к ней .. или на сайте производителя .. вообщем не все так просто ...
Пиши в аську .. 477-860-652 думаю разберемся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы