Инет для двух компьютеров

Купили второй компьютер. У нас в квартире проводной интернет. Теперь возникла необходимость подключить к инету и второй компьютер. Подскажите как это лучше сделать? :)

купить роутер

примерно такаую хрень:
www.ixbt.com/comm/adsl-dlink-dsl-g804v.shtml

karkyshka
купить роутер

А у вас он стоит дома? Просто фирма -установщик спросила какие стены в доме. У нас панель. Сказали плохо будет ловить :( . С их слов, хорошо только в прямой видимости. Я в этом не понимаю. Люди у кого стоит этот роутер как оно в панельном доме?

аноним
Подскажите как это лучше сделать?

протянуть второй провод

Роутер в панельном. Нормально. По всей квартире сигнал хороший

jersan

можно я тоже вклинюсь в тему. В комнате 2 компа, нужно оба подцепить к интеренету. Как это сделать без роутера????Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 21:54

а какойто WI-FI адаптер это не то? Да и марка и цена имеют значение или нет?
www.eldorado.ru/cat/detail/71071643/

аноним
Просто фирма -установщик спросила какие стены в доме. У нас панель. Сказали плохо будет ловить

чето гонят.
ну и потом, от него можно провода в сетевушку же воткнуть, кроме вайфая

karkyshka
купить роутер

А хаб не подойдет? Если именно проводное соединение, а не WI-FI?
Сейчас тоже обдумываем, как подключить 2-й ноут к инету с наименьшими трудозатратами )))

КрОля
Роутер в панельном. Нормально. По всей квартире сигнал хороший

у нас также. ловит без проблем..и ноут и телефоны :)

антуанетта
можно я тоже вклинюсь в тему. В комнате 2 компа, нужно оба подцепить к интеренету. Как это сделать без роутера????

заплатить провайдеру за два айпишника? ;)

у нас через обычный модем два компа работают, просто через сетевуху одини комп подключен к другому через витую пару))) вообщем один комп включен в модем и из его сетевой идет шнур к разъему в другом компе, все работает, но минус в том что если выключен комп который от модема то на другом инета нет(((

у нас через сетевуху без всякого роутера настроено

Hюра-Mура
у нас через обычный модем два компа работают, просто через сетевуху одини комп подключен к другому через витую пару

это да, но при роутере никаких проводов лишних и преставлять можно куда надо комп :)

MaVik
преставлять можно куда надо комп

нам удобно потому что компы стоят рядом, и двигать даже некуда)) на работе по такому же принципу,только через роутер,но тоже с проводами.......

Бармалей™
без роутера - 2 провода, с роутером - 3 провода

че серьезно? я вообще профан видать в этом деле)))

huha
у нас через сетевуху без всякого роутера настроено

xnо такое сетевуха? :w_0038:

S_K_B
А хаб не подойдет? Если именно проводное соединение, а не WI-FI?

Люди, по русски плиз.

аноним
сетевуха?

сетевая карта если полностью))

S_K_B
А хаб не подойдет

нет, и свич - тоже, только роутер (маршрутизатор)
а что, проблема? они ж счас самые простые (правда, и самые ненадёжные) меньше тыщи стОят!
а вполне себе функциональные - полторы-две-три (есть и дороже, но ни к чему совершенно!)
заодно, роутер и от проблем с вирусам в ощутимой мере защищает!...

аноним
Сказали плохо будет ловить

смотря какой брать...
я взял TP-Link 1043 - так на минимальной мощности сигнала, и то через 3 толстенные стены ловится!
не говоря о том, что на полной, весь дом (не квартира!) бы меня "слышал" (но не видел, безопасность соединения "на высоте")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы